Котлеты куриные домашние с грибной начинкой

Jun 15, 2011 20:23

Встала сегодня после 12-ти дня, выспалась, в отличном настроении.
И как-то само собой повело меня на кухню. Явно нужно было что-то посоздавать, посозидать :)
Признаюсь честно, я не люблю готовить ничего сложного, особенно после очередной съемки блюд для кулинарных книг и брошюр. Такая моя нелюбовь может длиться до месяца:)
Ну вот, оказалась я на кухне, и само как-то все закипело, забурлило в моих руках. В итоге получились очень вкусные домашние котлетки, ручной работы:)

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ДОМАШНИЕ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ


Продукты:
Филе куриное 1,2 кг (примерно, все зависит оттого, какого размера котлетки вы хотите)
Грибы (шампиньоны или вешенки) 1 кг
Сыр (лучше твердый) 70 гр
Яйцо 1 шт
Сметана 100 гр
Лук репчатый 4 луковицы
Лук перьевой пучок
Масло оливковое
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу

Способ приготовления:
1. Куриное филе пропустить дважды через мясорубку.
2. На сковородке пропассировать мелко нарезанные репчатый лук и грибы. Подсолить, поперчить.
3. Когда грибы будут готовы (они не должны плавать в жидкости), добавить сметану и еще раз все потушить, выпарить лишнюю жидкость.
4. Выложить грибную массу в отдельное глубокое блюдо, дать остыть.
5. Порезать перьевой лук и отправить к грибной массе.
6. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к куриному фаршу. Всю массу по вкусу посолить, поперчить.
7. В отдельной мисочке разбить яйцо и взбить его, посолить, поперчить.
8. Дальше ложкой (чайной или столовой, все зависит оттого, какого размера котлетки вы хотите получить) берем нужное количество фарша (ложка в данном случае, как мерное приспособление), после сформировать мокрыми руками сначала мясные шарики (какое-то количество), затем на мокрой кухонной доске - лепешки толщиной 1 см.
9. На середину каждой лепешки положить луково-грибной фарш, затем сформировать конусообразные котлетки, так чтобы начинка была вся спрятана.
10. Каждую котлетку смочить в яичной смесь буквально чуть-чуть и отправить на хорошо разогретую с маслом сковородку.
11. Жарить котлетки с каждой стороны до готовности.

Котлеты получаются нежные, ОЧЕНЬ НЕЖНЫМИ. Сыр, который добавляется в куриный фарш, придает курятине сочность. Но если этой сочности будет недостаточно, то иногда фарш делают из двух одинаковых частей куриного филе и свинины. Я же не сторонница смешивания разного мяса в блюде.
Начинку можно делать любую, главное, чтобы не жидкая была, иначе котлеты просто развалятся. Начинка может быть морковная, может быть из зеленого горошка (который свеже мороженный, а не баночный), в общем, начинка любая. Попробуйте, вам тоже понравится.

Примерно вот так:)))

кухня, рекомендую, вкусняшки, фотографии

Previous post Next post
Up