Индюшка в маке с луком и рисом с карри

May 03, 2011 20:34

Немного поразмялись в эти выходные.
Муж попросил немного мяска, проголодался, видимо:)
Поэтому было мясное блюдо:)
Блюдо простое, но одновременно с этим, привлекательное.
Готовится очень легко и быстро.










Продукты:
1. Рис два стакана
2. Филе индейки 300-400 гр.
3. Репчатый лук 2 крупные штуки
4. Морская соль по вкусу
5. Перец черный по вкусу
6. Карри столовая ложка с горкой
7. Кардамон
8. Мак 2 столовые ложки без горки
9. Оливковое масло пару столовых ложек

Способ приготовления:
1. Отварить рис с карри и кардамоном.
2. В отдельной кастрюльке в разогретое оливковое масло закинуть средне нарезанный репчатый лук
3. Лук доводится до золотистого цвета
4. Нарезать филе индейки маленькими кусочками, заложить в кастрюлю с луком
5. Продолжать тушить 2 минуты на огне ниже среднего, помешивать
6. Добавить пару столовых ложек воды, помешать, заложить мак
7. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут на 12-ть, периодически помешивая
8. Морская соль, перец по вкусу

Совет: Не добавляйте соль в начале тушения мяса, только по его готовности.
Иначе мясо получится сухим, т.к. соль в начале готовки выводит нужную влагу из мяса, которая обычно, при правильном приготовлении, придает сочность мясному блюду.

кухня, рекомендую, выходные, вкусняшки, фотографии

Previous post Next post
Up