Да будет десерт!

May 03, 2011 23:24

После индюшки в маке и риса был наилучший домашний десерт!
Кто не любит сырники домашние, с изюмом и цукатами, пышные, долго томящиеся под крышкой в сковородочке?:)
Таких окажется совсем мало или не окажется совсем.
Знакомство с сырниками у нас начитается с самого детства - с ясель и детского сада...
Вопрос! Интересно, с чем у вас ассоциируется это блюдо, а?
Вот у меня, к примеру, сырники ассоциируются со счастливым детством, с нежной бабулей, с добрым утром, с теплым домом и семьей...
Способ приготовления сырников, его рецепт будет под катом, рекомендую всем.








Продукты:
1. Творог (я брала малой жирности) 600 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Мука 4 столовые ложки без горки
4. Сахар, его количество по вкусу
5. Горсть цукатов, горсть изюма (если требуется, нужно промыть и высушить)
6. Масло оливковое
7. Сметана или сливки не менее 23%

Способ приготовления:
1. Хорошо смешать творог, яйца, муку, цукаты, изюм, сахар.
2. Дать немного постоять, минут 5-ть.
3. Важно! Не добавлять муку более, насколько бы не казалась вам творожная смесь липкой.
4. Разогреть сковородку с маслом.
5. Сформовать сырники нужно размера (в мерности поможет любая ложка).
6. Поместить на сковородку, выставить маленький огонь, накрыть крышкой.
7. Переворачивать сырники по мере их готовности.

Всем приятного аппетита:)

кухня, рекомендую, выходные, вкусняшки, фотографии

Previous post Next post
Up