я сегодня случайно попала на передачу по первому про масленницу, и узнала впервые, что блины это толстые на дрожжах, обычно их подают с начинкой грибы,мясо,рыба, а блинчики тонкие не дрожжевые обычно делают со сладкой начинкой или просто к сметане и слив.масло с сахаром. Твой рецептик стащу:) с масленницей:) мы в понедельник делали блинчики с творогом, вчера просто варенье,сметана, сегодня тоже чего-то просто. Схожу завтра за киви:) муж у меня любит типа жульен в блинчиках и ещё я просто селедку режу мелкими кусочками и с зеленью.
Ань, всё тоже хочу гречневые делать, ну потому что мне вообще пшеничку лучше не употреблять. А лень-матушка ))) Тут же уже по проверенной всегда иду :)))
Анют, так вкусно написала!)) Тебя тоже с масленницей! Рецептик я запомнила твой, сделаю! Только я сама блины не пеку, моя мама печет, у нее получаются просто офигенские блины, она тонкие делает. Кому на свадьбу или поминки - все к ней идут "испеки"... А мне бы научиться уже, на моих глазах же всё происходит, вот лентяйка я - мама ж испечёт, зачем?)))
Не блин, а оладушекaromateMarch 14 2013, 07:49:26 UTC
Свет, у меня такое с мамиными оладушками. Мама печет просто офигенские на кефире. Они у нее пропекшиеся, пышненькие, светленькие, хоть и добавляет соду. Она делает на "Снежке" сладком местного розлива. Все видела несколько раз, замешивала сама, ну блин, хоть убей, не получаются такие. То клеклые, то осели, то еще что-нибудь.
Re: Не блин, а оладушекbela_jaMarch 14 2013, 14:15:55 UTC
Ань, у меня бабушка (мамина мама) пекла вкуснючие кокурки, так прям и назывались. Я однажды подсела к ней с листочком "бабуль, как ты тесто делаешь?" Она мне так удивленно "да дочь, вот тут масла у меня в банке осталось, вот ту сметанки..." и так далее))) Но я всё же записала как могла. Давно уже бабушка умерла, а такие кокурки ни у кого не получаются! Я уж и так и так пробовала... Так что тут дело, видать, не совсем в рецепте, а в руках.:)
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Все видела несколько раз, замешивала сама, ну блин, хоть убей, не получаются такие. То клеклые, то осели, то еще что-нибудь.
Reply
Reply
Leave a comment