мартовские будни

Mar 03, 2024 20:06


погодные стенания и сериалы

Март пришел и принёс с собой январские холода. Наконец-то наступила настоящая зима. Задувает ледяной ветер, порывы местами до 160 км/ч, а в континентальной части провинции выпал снег. Отсюда он виден только на верхушках гор. Короче, «все вокруг волшебно и чудесно, но прохожий злится и ворчит»

Read more... )

моё, yo

Leave a comment

Comments 35

lj_frank_bot March 3 2024, 19:08:56 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


yamahaman March 3 2024, 19:16:17 UTC

Пришельцев из прошлой зимы(с)

Reply

arnicalina March 3 2024, 19:20:49 UTC

"гости из прошлого" называется, 2019 Норвегия ))

Reply


annamalkin March 3 2024, 19:36:21 UTC
Буквально 10 минут назад решила погуглить , что можно сделать из перловой крупы. А дело в том, что обычно я покупаю маленький пакетик перловки для супа, а муж принес большущий пакет, ну, надо же крупу как то использовать...и вроде бы даже нашла , и тут...ну, просто ,как в кино, ваш пост.
Я тут же погуглила блюдо, которое вы приготовили, понравилось, но всё же хотелось бы прежде всего узнать ваш рецепт .
И можно ли заменить свинину на индюшатину. Или это уже будет выброшенный труд.

Ничего себе полтора года очередь к глазному!
Это не опечатка?
У нас еще до этого не дошло.
Но к тому идет...😀

Reply

arnicalina March 3 2024, 19:51:16 UTC

с индюшатиной никогда не делала, именно эстонское блюдо оно всегда со свининой, у меня была рулька мясистая такая ) сперва слегка обжариваю и тушу мясо, пока капусту замачиваю, затем перловку (хорошо промытую) добавляю, затем капусту, морковь лук.. в такой последовательности. тушится еще пару часов на медленном огне. специи, которые любите. соль перец там..
С окулистами у нас сложно и очереди к бесплатному специалисту такие длинные.

Reply

annamalkin March 4 2024, 17:55:49 UTC
Насчет врачей это просто ужас.

Рецепт блюда поставила в очередь , причем со свининой. Думаю, что с индюшкой это будет совсем не то, особенно с белой ее частью, которую мы и вынуждены покупать (диета мужа).
Вообще с этой диетой врачи задолбали.
Сначала они сказали, что можно только индюшку белую, категорически, недавно сказали, что очень редко можно и свинину.
Но очень редко. Вот этим редким случаем и будет эстонское блюдо🙂

Reply

arnicalina March 4 2024, 18:10:36 UTC

у нас к диете проще подходят, кмк, можно всё "запрещенное", но редко и понемножку.
А мы индюшку не едим, М. она почему-то не нравится, не покупаем.
С врачами у нас свои особенности, конечно, нет такого как привыкли в России "пойду-ка пообследуюсь" и специалисты все только через семейного и в порядке очереди, а очередь у нас длинная, потому что все и даже нелегалы имеют право получить бесплатное лечение. Платно - очень быстро, но первоначальный визит сейчас стоит 80 евро. Ну и в экстренных случаях можно обратиться в приемный покой. Там примут в тот же день, в порядке очереди и сложности случая.

Reply


borminska March 3 2024, 19:39:31 UTC

... )

Reply


annato_s March 3 2024, 21:52:50 UTC
А я запланировала ленивые голубцы - похоже на ваше блюдо, только капуста свежая, вместо мяса фарш, а вместо перловки - рис. В остальном все почти так же)))

Reply

arnicalina March 4 2024, 10:35:52 UTC

ну да, принцип тот же, с рисом тоже делаю иногда )

Reply


Leave a comment

Up