Запеченная баранина

Jan 30, 2011 14:20



Этот рецепт я увидела  по Армянскому спутниковому   каналу.Мясо получается очень вкусное и сочное.Все вкусовые добавки очень гармонично сочетаются с бараниной.


2-2,5 кг   баранины (задняя нога или корейка)(у меня кусочки по 1 кг)
6 зуб. чеснока
6-7шт. маслин (оливок)
1 ст. л. итальянских трав (или прованских)
1 ст. л. (с горкой) нарезанного базилика
2 ст. л. соли (по вкусу)
1 ч. л. черного перца
оливковое масло
------------------------------------------------------------------

Разогреть духовку до 170-180 º С.
Маслины нарезать кружочками и заморозить,чтобы легче было нашпиговать мясо.



Зубчики чеснока разделить на 4 части.
Смешать итальянские травы с базиликом,добавить черный перец,соль, перемешать.


Мясо со всех сторон намазать оливковым маслом,


затем массируя, намазать пряной смесью. Сделать на мясе дырочки и поочередно нашпиговать маслинами и чесноком.
Поставить мясо на решетку духовки, под ним противень с водой. Запекать 2-2,5 ч (сколько весит кусок мяса, столько часов оно и жарится), время от времени переворачивая.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Баранина, мясо

Previous post Next post
Up