
Этот рецепт я увидела по Армянскому спутниковому каналу.Мясо получается очень вкусное и сочное.Все вкусовые добавки очень гармонично сочетаются с бараниной.
2-2,5 кг баранины (задняя нога или корейка)(у меня кусочки по 1 кг)
6 зуб. чеснока
6-7шт. маслин (оливок)
1 ст. л. итальянских трав (или прованских)
1 ст. л. (с горкой) нарезанного базилика
2 ст. л. соли (по вкусу)
1 ч. л. черного перца
оливковое масло
------------------------------------------------------------------
Разогреть духовку до 170-180 º С.
Маслины нарезать кружочками и заморозить,чтобы легче было нашпиговать мясо.

Зубчики чеснока разделить на 4 части.
Смешать итальянские травы с базиликом,добавить черный перец,соль, перемешать.

Мясо со всех сторон намазать оливковым маслом,

затем массируя, намазать пряной смесью. Сделать на мясе дырочки и поочередно нашпиговать маслинами и чесноком.
Поставить мясо на решетку духовки, под ним противень с водой. Запекать 2-2,5 ч (сколько весит кусок мяса, столько часов оно и жарится), время от времени переворачивая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
