
Готовила эту безумно-вкусную пасту по рецепту Валентино Бонтемпи.
1 кролик (1.5-2 кг)
2 л сухого красного вина (у меня полусухое)
2 морковки
1 черешок сельдерея
1 луковица
1 лавровый лист
2 зуб. чеснока
6 бутонов гвоздики
6 ягод можжевельника
цедра 1 лимона
по 1 веточке шалфея,розмарина и тимьяна
палочку корицы
20 мл коньяка
2 ст. л. томатной пасты
овощной бульон (я не использовала)
оливковое и сливочное масло
тертый пармезан
соль,перец по вкусу
----------------------------------------------
500 г лапшы "папарделле" или любые другие
СОУС:
Морковь,сельдерей,лук,чеснок и зелень нарезать,с лимона снять цедру

и все это смешать с красным вином и коньяком.Добавить лавровый лист,гвоздику,корицу и можжевельник.Кролика разрезать на куски,положить в маринад и поставить в холодильник на ночь.

Достать из маринада кролика и овощи.Цедру удалить,маринад сохранить..

Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности лука (на данном этапе я удалила корицу и гвоздику,т. к. боялась,что они перебьют все остальные вкусы).

Кролика приправить солью и перцем,чуть посыпать мукой и положить к овощам.

Добавить томатную пасту и жарить 2 мин.

Влить маринад и 2 половника овощного бульона (я не добавила) и варить ~ 2 часа,пока мясо не будет легко отделяться от костей и соус не загустеет.

Снять мясо с костей и смешать с соусом в котором тушился,

и пропустить через мясорубку.

По ходу решила готовить пасту сама.
ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ:
1 кг муки просеять ,сделать углубление,добавить 8 яиц,2 яичных желтка,20мл оливкового масла,20 мл белого вина,соли,вымесить тесто.Если тесто будет слишком крутым,добавить немного воды.

Сформовать из теста шарик,завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 мин.

Раскатать тесто до толщины 2 мм и нарезать широкими полосками.

---------------------------------------
Лапшу папарделле отварить в соленой кипящей воде аль денте.Смешать с приготовленным соусом.Посыпать пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
