Рулет-паштет из фасоли

Feb 06, 2014 12:33



С этим рецептом участвовала и заняла второе место  на конкурсе "Меню Чемпионов" на сайте Мир-круп,чему несказанно рада.:)
Очень простой,но при этом очень вкусный,сытный паштет.))

400г фасоли
200г грецких орехов (можно по вкусу меньше положить)
3-4 зуб. чеснока
соли,молотого кориандра,черного перца,паприки-по вкусу
-----------------------------------------
150г мягкого сливочного масла

Фасоль перебрать,промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности фасоли.Охладить.1 ст. отвара отложить, а остальной - слить. В чашу блендера положить фасоль,орехи,чеснок,соль,приправы,взбить до однородности.Если паштетная масса будет сухим,постепенно влить отвар (у меня ушло 0,5ст.). Рабочую поверхность выложить пищевой пленкой, выложить на него фасолевое пюре ровным слоем ~1 см. Смазать размягченным маслом,помогая пленкой,свернуть в рулет,завернуть в пленку и поставить холодильник на пару часов.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

паштеты, фасоль, Армянская кухня

Previous post Next post
Up