Паштет в стиле кантри

May 25, 2013 12:28



Хороший паштет-жирный паштет,))и это абсолютная правда!))

900г свиного фарша
650г копченого бекона (12-14 тонких ломтиков отложить для выстилания формы,остальной-мелко нарезать)
250г куриной печени (нарезать кубиками со стороной 1 см)
2 яйца
1/3 ст. сливок
0,5 ст. коньяка
3 зуб. чеснока
1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
2,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
100 г фисташек (крупно порубить)

В миску выложить фарш,мелко нарезанный бекон и печень.
В другой миске вилкой взболтать яйца со сливками и коньяком,добавить тимьян,соль,пропущенный через пресс чеснок,черный перец,мускатный орех,хорошо перемешать.
Эта ароматная смесь добавить к мясной массе,добавить фисташки и хорошо перемешать руками.
Дно и стенки продолговатой формы (30х12 см) выстелить ломтиками бекона так, чтобы концы ломтиков свисали,выложить фарш,разровнять,накрыть свисающими концами,закрыть фольгой.
В большую форму для запекания поставить форму с паштетом,налить кипятка.Вода должна доходить до середины формы с паштетом.
Готовить паштет в разогретой до 170-180 °Cдуховке примерно 2,5 часа.
Вынуть из духовки, сверху поместить груз и оставить охлаждаться до комнатной температуры,затем эту конструкцию отправить в холодильник минимум на 8 часов.
Вынуть паштет из формы, завернуть в фольгу или в пищевую пленку,поставить в холодильник до подачи к столу.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

фисташки, паштеты, печень, мясо

Previous post Next post
Up