Соус болоньезе/Salsa bolognese

Apr 25, 2013 14:38



Ооочень люблю итальянскую кухню со своими паста-лазанья-пиццами.Соус называется болоньезе-как город в Италии Болонья,где типичным блюдом является лазанья по-эмильянски (она-же лазанья болонезье).Этот соус используется для лазаньи и пасты разных видов.Источник рецепта:"Итальянская кухня" Валентино Бонтемпи

500г говядины или свинины
2 ст. л. олив. масла
50г сливочного масла
1 морковка
2 черешка сельдерея
1 луковица
2 зуб. чеснока
100мл сухого красного вина (у меня оно белое)
250г очищенных томатов в собственном соку
2 половника овощного бульона
1 веточка шалфея или тимьяна и 1 веточка розмарина (я добавила травы итальянской кухни из мельницы)
1 лавровый лист (я не положила)
соль,перец по вкусу

В комбайне измельчить морковь,сельдерей,лук и чеснок.
Мясо пропустить через мясорубку.
Разогреть оливковое и сливочное масло,добавить измельченные овощи,жарить до прозрачности лука,добавить фарш,готовить, помешивая и разминая мясные комки,пока не выпарится жидкость.Влить вино,готовить,пока оно не выпарится,добавить помидоры,бульон,зелень,соль,перец и тушить минут 30-40 на маленьком огне,под неплотно закрытой крышкой.
Вот и наш вкусный соус готов соединиться с пастой,с лазаньей.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

помидор, Итальянская кухня, болоньезе, паста, соусы, мясо

Previous post Next post
Up