Для основы:
100 г масла
100 г муки
½ л молока
6 яиц
соли по вкусу
Растопить масло,всыпать муку и жарить мин 2-3.Постоянно помешивая,чтобы не образовались комки,влить молоко,посолить,варить до густоты (как заварной крем).Охладить.Затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого.
Белки взбить в пену и подмешать к общей массе.
Противень застелить бумагой для выпечки,выложить тесто и выпекать при 180°С примерно 30 мин.Готовый корж охладить и разрезать поперек на 2 части.
ДЛЯ САЛАТ-НАЧИНКИ:
300 г сыра (у меня гауда)
300 г ветчины
2-3 маленьких маринованных огурчика
200 г сметаны
На крупной терке натереть ветчину, сыр и огурцы, заправить сметаной.
Для покрытия:
200 г сливочного сыра
---------------------------
Сыр взбить, посолить.
СБОРКА:
На нижний корж выложить начинку,накрыть вторым коржом ,сверху немного прижать, покрыть сливочно-сырным кремом. Нарезать квадратиками,украсить по вкусу.
Поставить в холодильник до подачи к столу.
-----------------------------------
Очень вкусная,сытная и нежная закуска!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!