Пирожное-закуска

May 17, 2011 14:05



Для основы:

100 г масла

100 г муки

½ л молока

6 яиц

соли по вкусу

Растопить масло,всыпать муку и жарить мин 2-3.Постоянно помешивая,чтобы не образовались комки,влить молоко,посолить,варить до густоты (как заварной крем).Охладить.Затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого.


Белки взбить в пену и подмешать к общей массе.


Противень застелить бумагой для выпечки,выложить тесто и выпекать при 180°С примерно 30 мин.Готовый корж охладить и разрезать  поперек на 2 части.



ДЛЯ САЛАТ-НАЧИНКИ:
300 г сыра (у меня гауда)

300 г ветчины

2-3 маленьких   маринованных огурчика

200 г  сметаны

На крупной терке натереть ветчину, сыр и огурцы, заправить сметаной.



Для покрытия:

200 г сливочного сыра
---------------------------

Сыр  взбить, посолить.

СБОРКА:

На нижний корж выложить начинку,накрыть вторым коржом ,сверху немного прижать, покрыть сливочно-сырным кремом. Нарезать квадратиками,украсить по вкусу.
Поставить в холодильник до подачи к столу.
-----------------------------------
Очень вкусная,сытная  и нежная закуска!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


салаты, закуски

Previous post Next post
Up