Г-дь, жги!

Mar 14, 2016 17:07

Технологичная фастфудная сосиска должна выдерживать заморозку и «уметь» находиться 4-5 часов на жарочной поверхности в готовом виде. Это достигается с помощью выверенных рецептур - малейшие отклонения от них приводят к тому, что сосиска теряет товарный вид, а покупатели отказываются приобретать «сомнительный» продукт.Read more... )

consumer

Leave a comment

Comments 98

anatoligreen March 14 2016, 15:17:44 UTC
Ценовая категория, да, одна.
Но не стоит забывать волшебную формулу.

Мы вас обслужим:
1. Быстро.
2. Дёшево.
3. Качественно.

Выбирайте любые 2 пункта.
Вот эти три варианта и будут находится в одной ЦЕНОВОЙ категории.

Легко догадаться, что в ФАСТ фуд подразумевает:
1 и 2 вариант для нищих стран,
1 и 3 - для зажиточного запада.

Я сравнивал.

Reply

arkanoid March 14 2016, 15:20:01 UTC
Нет, неправда.

В нищих странах иногда выше шанс получить качественный продукт без конской наценки за понты. Если рынок достаточно развит и есть серьезная конкуренция за клиента. Иногда нет. Иногда качественный продукт просто нельзя получить ни за какие деньги. Но если он есть, он дешевле.

Ситуация с московским общепитом с кризисом стала стремительно исправляться, кстати. Началась реальная борьба за качество.

И да, хороший повар сумеет обжарить плескавицу при тебе за то же время, за которое мудак успеет слепить дрянь из размороженного говна. С хот-догами логистика тоже продумывается.

Reply

anatoligreen March 14 2016, 15:31:31 UTC
Да, я слегка ошибся ( ... )

Reply

arkanoid March 14 2016, 15:37:00 UTC
Я что-то совершенно не уверен, что трансжиры настолько вредны. В это увеличение продолжительности жизни вложились еще несколько неучтенных факторов.

Чорт с ней с пользой, пусть хотя бы вкусно будет.

upd: прочитал пару статей про натуральные трансжиры.

Во-первых, в мясе их больше, чем в молоке.
Во-вторых, они отличаются по химической структуре и нифига не вредные.

Reply


stasss March 14 2016, 15:38:50 UTC
Истина про скару. Ну и ваще - истина.

Reply


pustota1 March 14 2016, 15:43:05 UTC
Надо говорить мало, но надо говорить смачно -- есть хорошо известная pricipal-agency проблем. Ее попробовали оценить количественно на примере сравнения прибыльности френчайзов (для контроля за всеми остальными парамтрами), управляемых наемными управляющими и непсредственно приобретателем лицензии, результат: 2.5% против 9%. Все. Автор пытается нам продать особые, удаленно контролируемые вундервафли, которые надо удаленно настраивать, мониторить ипрочая и прочая.

Reply


heilnull March 14 2016, 15:52:42 UTC
О, Балканская кухня. Мне недавно в сербско-ориентированном кафе (но в России) пытались впаривать, что сербская кухня предусматривает красного цвета фарш. По мне он был совершенно точно недожаренным. Есть такое (с допущением, что Сербия и Черногория за 4500 км от них - одна деревня)

Reply


heilnull March 14 2016, 15:53:45 UTC
Насчет заведений одной ценовой категории - по уровню жизни нормировал? А то может 2$ в Черногории и 2$ в Болгарии это разные цены для местных.

Reply

arkanoid March 14 2016, 15:54:32 UTC
ага, в Болгарии все ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле в среднем.

Reply

heilnull March 14 2016, 15:56:09 UTC
А я думал, Черногория беднее. Она же вроде в списке самых бедных стран Европы была.

Reply

silly_sad March 14 2016, 15:59:21 UTC
turisty.

Reply


Leave a comment

Up