Пирог с ревенем и клубникой под ванильным соусом и решеткой безе

May 24, 2008 18:25

Вкус ревеня я помню с детства: мама пекла с ним пироги, варила компоты, а еще я любила грызть ревень просто так: стащить с него шкурку, откусить кусочек от стебля, и зажмуриться от переполнившего рот кислого сока... Поэтому, когда в Бонне снова появился ревень, я решила вспомнить детство и испечь с ревенем пирожок. Правда, я немного ( Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 34

tattem May 24 2008, 17:20:30 UTC
востину пис оф арт!

Reply

arishanya May 24 2008, 17:34:29 UTC
Мерси за комплиман)))

Reply


oxana_ukr May 24 2008, 18:27:50 UTC
выглядит восхитительно!
не кулинар я, к сожалению.

Reply

arishanya May 24 2008, 18:54:16 UTC
А я в последние полгода что-то вошла во вкус. Сама себе удивляюсь)

Reply

chugaylo May 24 2008, 20:32:03 UTC
Кулинария заразительна=))) Эх, побольше времени бы на все эти фантазии!

Мы из ревеня варили кисель, когда имели его со своего огорода. Потом переехали, огород продали, а в магазинах я ревень не вижу у нас - всё же специфический овощ (?)

Пирог у вас замечательный! И тарелка красивая - под клубнику=)))

Reply

arishanya May 24 2008, 22:42:08 UTC
Для меня кулинария сродни медитации: готовишь какой-то изыск, и ни о чем постороннем не думаешь. Очень помогает расслабиться и успокоиться. Хотя времени на кулинарные эксперименты действительно мало. Просто катастрофически мало!

А пирог и в самом деле вкусный получился - я даже сама не ожидала))

Насчет ревеня, понятия не имею, что это. Наверное, все же не овощ. Трава?) У нас его на рынке в сезон навалом, как, впрочем, и всего остального. С этим тут хорошо, и цены оч-чень демократические, не в пример Украине.

Reply


us_malka May 25 2008, 03:13:12 UTC
И у кого есть время на изготовление таких шедевров? Очень трудоемкий рецепт.

Для начинки:
Корзина печенья

Для теста:
Бочка варенья

Перемешать и слопать!

Reply

arishanya May 25 2008, 08:34:38 UTC
Да я просто не знала, во что вляпалась. Пирожок выглядел вкусно, рецепт тоже вроде несложно, а необходимое время было написано внизу ма-а-а-ленькими буковками, так что я эту строчку даже не разглядела. Это уже в ходе процесса выяснилось, что времени и действий на это творение требуется - дофигищщща. Ну ничего, зато вкусно получилось.

Reply


us_malka May 25 2008, 03:34:32 UTC
То есть, наоборот.

Reply


limetta May 25 2008, 07:33:15 UTC
а я вчера просто стушила с сахаром ревень в м/в, теперь поливаю мороженое)

Reply

arishanya May 25 2008, 08:35:18 UTC
Тоже вкусно... Ревень вообще классная штука! Уважаю!

Reply


Leave a comment

Up