Смесь французского с нижегородским

Aug 14, 2013 01:58

Сегодня два рецепта: великолепные мини-тарты "Тропезьен" от моей подруги Ларисы larik_malasha (оригинал здесь) и обожаемая мною кабачковая икра.


Read more... )

заготовки, овощи, булочки, французская кухня, сладкая выпечка, закуска

Leave a comment

Comments 20

frune4ka August 13 2013, 19:50:47 UTC
Мне кабачковая икра наверное никогда не надоест. Люблю и просто ложкой и на хлебушек ее намазать:)

Reply

arisha_petrovi4 August 13 2013, 19:53:06 UTC
Вот я тоже её люблю, Юль. И даже без хлебушка порой))) Тупо ложкой)

Reply


ilona_fanilla August 13 2013, 20:11:19 UTC
Во-первых, замечательные фото. Столько у тебя всяких вязаных салфеточек! Во-вторых, мне очень понравилась запеченная икра. Это идея!

Reply

arisha_petrovi4 August 14 2013, 02:16:59 UTC
Илона, спасибо) Вот, увлечение фуд-фото подтолкнуло к освоению крючка, до этого только спицами вязала)
Запекание икры в духовке мне тоже очень по сердцу пришлось. Вот икру люблю, а тереть/резать не люблю, а потом ещё и постоянно помешивать, пока тушится. А тут такой профит)

Reply


t_brenon August 14 2013, 10:23:31 UTC
для меня дрожжевое тесто - это уже грань возможного))

Reply

arisha_petrovi4 August 14 2013, 10:44:33 UTC
Для меня так было года полтора-два назад, сейчас всё чаще и чаще удаётся хорошо)

Reply


a_lesa_lesa August 14 2013, 10:45:36 UTC
Тарты отменные,знакома)))
А вот икра - очень любопытно, Дима любил икру, а я её готовить нормально не умела,
нужно попробовать по твоему рецепту, но символически "на пробу".

Reply

arisha_petrovi4 August 14 2013, 14:53:01 UTC
Леся, попробуй, это нехлопотная икра) Сделай из трети нормы.
Можно потом блендером пюрировать, но мне нравятся "кусочки".

Reply

a_lesa_lesa August 14 2013, 17:15:36 UTC
Мне тоже нравится "грубоватая" структура, обязательно сделаю!

Reply


oksi_dom August 14 2013, 11:46:22 UTC
И мне идея с духовкой понравилась. рецепт переписала, буду пробовать. Спасибо!)

Reply

arisha_petrovi4 August 14 2013, 11:54:08 UTC
Удачи Вам! Способ, безусловно, стоит того, чтобы обратить на него внимание. Хотя бы для того, чтобы собственное мнение составить)

Reply


Leave a comment

Up