Этот рецепт я узнала от Тани teleginatania два с половиной года назад и теперь всегда квашу капусту только таким способом. Спасибо, Танюш! Отнесу-ка я капусту к Ане и Асе, в замечательный ФМ "Страсти по капусте".
Таня, попробуй немного, это быстро и не накладно) У меня бабушка всегда капусту квасила гениально, но классическим способом: капуста, морковь и соль. Я, увы, не переняла, когда можно было... А капуста, таким вот методом заквашенная, с рассолом, очень мне бабулину напоминает чистотой вкуса и хрусткостью.
Обязательно попробую, а-то я очень люблю капусту, но на базаре после рассказа о том, что там коровью мочу добавляют при засолке не могу покупать.... не знаю правда это или нет, нет информация в голове засела и все.... не могу ее есть.....
Мне под руку последнее время попадается уже третий рецепт финских хлебов))) Может, это знаки?))) Третий я ещё не показывала, в планах. Тоже очень симпатичные.
Да-да! Тоже перечитывала этот пост. Ирочка, так себе и представляю: вот тут капуста с пузырьками, там - закваска просить подкормки, а в углу - бьют старинные часы... Просто живая кухня у тебя. Так мило, так душевно! А рецепт оч. хороший! Скоро-скоро и у меня эта пора настанет - начну квасить. Капусту, если что.)
Всё прозаичнее, Алёна))) Закваска в холодильнике ждёт своего часа (хочу ещё высушить её, тогда вообще хранится долго), капусты как наквасила трёхлитровку, так и... полбанки ещё, короче. Часы не бьют, зараза (всё до мастерской не довезу). А в углу (ну почти) сижу я, зайца шью)
Как дочитала до "начну квасить", аж сердце упало) Прочла уточнение - вернулось на место))) не пугай меня!)
Comments 23
Reply
У меня бабушка всегда капусту квасила гениально, но классическим способом: капуста, морковь и соль. Я, увы, не переняла, когда можно было...
А капуста, таким вот методом заквашенная, с рассолом, очень мне бабулину напоминает чистотой вкуса и хрусткостью.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://zveruska.livejournal.com/96551.html
Reply
Reply
Смотри в этом сообществе, там пишут о всех проходяхий ФМах :) или почти о всех :)
http://food-fm.livejournal.com
Reply
Reply
красота)) а вот к ней еще твои хлебцы финские.. очень они меня зацепили
Reply
А финские, те, что с творогом? Я их люблю)
Reply
Reply
Третий я ещё не показывала, в планах. Тоже очень симпатичные.
Reply
А рецепт оч. хороший! Скоро-скоро и у меня эта пора настанет - начну квасить. Капусту, если что.)
Reply
Как дочитала до "начну квасить", аж сердце упало) Прочла уточнение - вернулось на место))) не пугай меня!)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment