Квашеная капуста

Oct 20, 2013 13:17

Этот рецепт я узнала от Тани teleginatania два с половиной года назад и теперь всегда квашу капусту только таким способом.
Спасибо, Танюш!
Отнесу-ка я капусту к Ане и Асе, в замечательный ФМ "Страсти по капусте".


Read more... )

заготовки, овощи, морковь, капуста, флешмоб, пошагово, закуска

Leave a comment

Comments 23

tanyakasko October 20 2013, 20:35:11 UTC
так просто.... надо и мне в этом году засолить))) спасибо))

Reply

arisha_petrovi4 October 21 2013, 06:34:48 UTC
Таня, попробуй немного, это быстро и не накладно)
У меня бабушка всегда капусту квасила гениально, но классическим способом: капуста, морковь и соль. Я, увы, не переняла, когда можно было...
А капуста, таким вот методом заквашенная, с рассолом, очень мне бабулину напоминает чистотой вкуса и хрусткостью.

Reply

tanyakasko October 21 2013, 06:40:36 UTC
Обязательно попробую, а-то я очень люблю капусту, но на базаре после рассказа о том, что там коровью мочу добавляют при засолке не могу покупать.... не знаю правда это или нет, нет информация в голове засела и все.... не могу ее есть.....

Reply

arisha_petrovi4 October 21 2013, 06:53:52 UTC
ООО! После такого рука не поднимется капусту на рынке купить, точно!

Reply


t_brenon October 21 2013, 19:41:53 UTC
Для меня очень актуально! Как раз надо бы))

Reply

arisha_petrovi4 October 21 2013, 19:42:48 UTC
Ну, я как чувствовала) Попробуй, Люд!

Reply


larik_malasha October 21 2013, 20:15:01 UTC
Ириш, добавь ссылку о ФМе в этой записи и иди участвовать ;))
http://zveruska.livejournal.com/96551.html

Reply

arisha_petrovi4 October 21 2013, 20:19:40 UTC
Спасибо, Ларик, за подсказку! Хороший ФМ, люблю квашеную капусту)

Reply

larik_malasha October 21 2013, 20:21:00 UTC
тогда иди туда ;))
Смотри в этом сообществе, там пишут о всех проходяхий ФМах :) или почти о всех :)
http://food-fm.livejournal.com

Reply

arisha_petrovi4 October 21 2013, 20:30:20 UTC
Спасибо за науку, Лар! А то я и Тыквенные монообеды у Зоряны прошляпила было...

Reply


zveruska October 23 2013, 19:29:54 UTC
капусточка!!
красота)) а вот к ней еще твои хлебцы финские.. очень они меня зацепили

Reply

arisha_petrovi4 October 24 2013, 04:50:42 UTC
Сама не нарадуюсь на этот рецепт. Просто, без заморочек, и всегда хороший результат.
А финские, те, что с творогом? Я их люблю)

Reply

zveruska October 24 2013, 04:51:13 UTC
ага... очень порадовали)

Reply

arisha_petrovi4 October 24 2013, 04:59:24 UTC
Мне под руку последнее время попадается уже третий рецепт финских хлебов))) Может, это знаки?)))
Третий я ещё не показывала, в планах. Тоже очень симпатичные.

Reply


astakhova_99 October 31 2013, 18:06:01 UTC
Да-да! Тоже перечитывала этот пост. Ирочка, так себе и представляю: вот тут капуста с пузырьками, там - закваска просить подкормки, а в углу - бьют старинные часы... Просто живая кухня у тебя. Так мило, так душевно!
А рецепт оч. хороший! Скоро-скоро и у меня эта пора настанет - начну квасить. Капусту, если что.)

Reply

arisha_petrovi4 October 31 2013, 18:11:48 UTC
Всё прозаичнее, Алёна))) Закваска в холодильнике ждёт своего часа (хочу ещё высушить её, тогда вообще хранится долго), капусты как наквасила трёхлитровку, так и... полбанки ещё, короче. Часы не бьют, зараза (всё до мастерской не довезу). А в углу (ну почти) сижу я, зайца шью)

Как дочитала до "начну квасить", аж сердце упало) Прочла уточнение - вернулось на место))) не пугай меня!)

Reply

astakhova_99 October 31 2013, 18:14:06 UTC
Договорились, не буду! Нельзя пугать тех, кто шьет зайцев!)

Reply

arisha_petrovi4 October 31 2013, 18:18:08 UTC
Это точно, а то зайцы выдут нервными)

Reply


Leave a comment

Up