Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром

Oct 05, 2013 17:32

А я тут всё плюшками балуюсь хлебопеку по рецептам Нелли nelly_z.
Вот ещё один хлеб. Необычный, очень вкусный и ароматный, при этом совершенно не сложный, как оказалось)
Оригинальный рецепт тут.


Read more... )

хлеб, пшеничный хлеб, сыр

Leave a comment

Comments 14

prosto_mariia September 5 2013, 11:10:14 UTC
Вскуснятина, сразу видно. Но мне, после появления в доме хлебопечки так лень тесто готовить самой ;)
Я примерно такой же хлеб пекла в печке, надо будет попробовать в виде багетов))

Reply

arisha_petrovi4 September 5 2013, 11:25:03 UTC
У меня нет ХП, но даже если бы и была, я только замес в ней бы делала - не люблю форму хлебопечного хлеба)))

Reply

prosto_mariia September 5 2013, 11:38:12 UTC
Вот я и перешла только на замес в ней, но зато так удобно все кинул и через полтора часа готовое пышное тесто. Не надо бегать в поисках теплого места, не надо нудно месить, у меня на это сил как-то нету )) У нас теперь с пирогами нет проблем ;)

Reply

arisha_petrovi4 September 5 2013, 11:39:51 UTC
Согласна, в этих случаях это большое подспорье)

Reply


vene_ro4ka September 5 2013, 12:19:21 UTC
прибежала на аромат!))
очень красивая парочка получилась))

Reply

arisha_petrovi4 September 5 2013, 12:37:26 UTC
Ах, этот аромат!
Спасибо, Венера, за комплимент! Так приятно)))

Reply


a_lesa_lesa September 5 2013, 12:55:52 UTC
Прекрасный хлеб, шикарные фото, очень приятно созерцать такие шедевры!
Я вот в последнее время тоже пеку хлеб, Мируся любит мои эксперименты, вот и твой вариант оппробую.
Ирочка, а подска жи ка мне пожалуйста, я вот никак не могу добиться результата - магазинный батон,
в смысле такой же мягкости и пышности,
даже муку пробовала дорогую покупать и никак...
может в принципе, в домашних условиях не получится... в пром.масштабах добавки, а дома натурпродукт,
вот он и "тяжеловат" что ли...

Reply

arisha_petrovi4 September 5 2013, 13:00:19 UTC
Ой, Лесик, я тут не скажу, я ж начинающий в этом деле юзер)))
А вот по этому хлебу скажу. Будешь печь, перца уменьшай, если ребята будут дегустировать. Неполную чайную ложку бери. И не покупного, а на мельнице смолотого/в ступе растёртого.

Reply

a_lesa_lesa September 5 2013, 14:47:07 UTC
Спасибо, Ириш, за советы, так и сделаю!
Перчик я молотый и не покупаю и количество обязательно уменьшу, так как ИМ и пеку)))

Reply

arisha_petrovi4 September 5 2013, 14:59:57 UTC
Я тоже не покупаю молотый, он похож на безвкусную вулканическую пыль)))
А ты сама хлеб не ешь?

Reply


nelly_z September 6 2013, 18:33:33 UTC
Ира, ещё вчера полюбовалась, но не успела написать об этом.
Шикарный хлеб вышел! Попробуй из него крутоны сделать. Для салата или супа-просто сказка.

ЗЫ и да, перец надо по вкусу добавлять.))

Reply

arisha_petrovi4 September 6 2013, 18:36:19 UTC
Нелли, спасибо за похвалу, очень приятно мне её от тебя получать)
Попробую, но уже в следующий раз - нету хлеба, съелся практически моментально)
Я сразу добавила по максимуму - люблю острое, мне было в самый раз. И впредь буду 2 ложки перца класть, очень мне понравилось!

Reply


Leave a comment

Up