А я тут всё плюшками балуюсь хлебопеку по рецептам Нелли nelly_z. Вот ещё один хлеб. Необычный, очень вкусный и ароматный, при этом совершенно не сложный, как оказалось) Оригинальный рецепт тут.
Вскуснятина, сразу видно. Но мне, после появления в доме хлебопечки так лень тесто готовить самой ;) Я примерно такой же хлеб пекла в печке, надо будет попробовать в виде багетов))
Вот я и перешла только на замес в ней, но зато так удобно все кинул и через полтора часа готовое пышное тесто. Не надо бегать в поисках теплого места, не надо нудно месить, у меня на это сил как-то нету )) У нас теперь с пирогами нет проблем ;)
Прекрасный хлеб, шикарные фото, очень приятно созерцать такие шедевры! Я вот в последнее время тоже пеку хлеб, Мируся любит мои эксперименты, вот и твой вариант оппробую. Ирочка, а подска жи ка мне пожалуйста, я вот никак не могу добиться результата - магазинный батон, в смысле такой же мягкости и пышности, даже муку пробовала дорогую покупать и никак... может в принципе, в домашних условиях не получится... в пром.масштабах добавки, а дома натурпродукт, вот он и "тяжеловат" что ли...
Ой, Лесик, я тут не скажу, я ж начинающий в этом деле юзер))) А вот по этому хлебу скажу. Будешь печь, перца уменьшай, если ребята будут дегустировать. Неполную чайную ложку бери. И не покупного, а на мельнице смолотого/в ступе растёртого.
Нелли, спасибо за похвалу, очень приятно мне её от тебя получать) Попробую, но уже в следующий раз - нету хлеба, съелся практически моментально) Я сразу добавила по максимуму - люблю острое, мне было в самый раз. И впредь буду 2 ложки перца класть, очень мне понравилось!
Comments 14
Я примерно такой же хлеб пекла в печке, надо будет попробовать в виде багетов))
Reply
Reply
Reply
Reply
очень красивая парочка получилась))
Reply
Спасибо, Венера, за комплимент! Так приятно)))
Reply
Я вот в последнее время тоже пеку хлеб, Мируся любит мои эксперименты, вот и твой вариант оппробую.
Ирочка, а подска жи ка мне пожалуйста, я вот никак не могу добиться результата - магазинный батон,
в смысле такой же мягкости и пышности,
даже муку пробовала дорогую покупать и никак...
может в принципе, в домашних условиях не получится... в пром.масштабах добавки, а дома натурпродукт,
вот он и "тяжеловат" что ли...
Reply
А вот по этому хлебу скажу. Будешь печь, перца уменьшай, если ребята будут дегустировать. Неполную чайную ложку бери. И не покупного, а на мельнице смолотого/в ступе растёртого.
Reply
Перчик я молотый и не покупаю и количество обязательно уменьшу, так как ИМ и пеку)))
Reply
А ты сама хлеб не ешь?
Reply
Шикарный хлеб вышел! Попробуй из него крутоны сделать. Для салата или супа-просто сказка.
ЗЫ и да, перец надо по вкусу добавлять.))
Reply
Попробую, но уже в следующий раз - нету хлеба, съелся практически моментально)
Я сразу добавила по максимуму - люблю острое, мне было в самый раз. И впредь буду 2 ложки перца класть, очень мне понравилось!
Reply
Leave a comment