Pane Francese (французский хлеб). Ещё один хлеб от Нелли

Oct 01, 2013 22:13

Продолжаю своё знакомство с прекрасным журналом Нелли nelly_zЭтот хлеб Нелли рекомендовала мне как начинающему хлебопёку, за что я ей чрезвычайно благодарна - большое спасибо ( Read more... )

не рецепт, хлеб, пшеничный хлеб

Leave a comment

Comments 27

mozg72 September 1 2013, 15:30:31 UTC
...как аппетитно-то!!!
а сверху на горячий маслица:) и джемика какого:) ух!!! вкуснота:)

Reply

arisha_petrovi4 September 1 2013, 15:31:22 UTC
А мы с дочей с мёдом трескали его) Эх, красота!

Reply

mozg72 September 1 2013, 15:35:58 UTC
...с мёдом- это шарман:)
такие бутербродики, ага - змеиные, как моя мама говорит:)
мне как-то давно-давно бабушка дала с собой на Урал трёхлитровую банку домашнего мёда - дедушка сам нагнал:) бабушка всё страдала, что я сильно худенькая:) ну меня от хлеба с мёдом так распёрло, что с той поры у меня всё теперь суета диет:):):)

Reply

arisha_petrovi4 September 1 2013, 15:43:33 UTC
ахаха)
Ну, мы-то шибко в курсе, как от такой еды прёть))), потому трескали не шибко, пару кусочков да столько же ложечек)))
А чего это ты диетствуешь, по-моему ты не склонна к полноте, такая себе от природы стройная дама)

Reply


p_i_l_a_r September 1 2013, 15:44:01 UTC
Очень красивый хлеб! :о)

Reply

arisha_petrovi4 September 1 2013, 15:44:44 UTC
Спасибо, Пилар! Сама вот сижу не налюбуюсь)))

Reply


frune4ka September 1 2013, 16:52:03 UTC
Ира, мякиш просто мечта! Очень красивый хлеб!

Reply

arisha_petrovi4 September 1 2013, 16:56:05 UTC
Юля, спасибо! Я прямо рада этому рецепту Нелли, всё понравилось - и работать с тестом, и результат прекрасный)
Завтра буду печь хлеб с сыром и чёрным перцем - вся в предвкушении!)))

Reply

frune4ka September 1 2013, 17:01:31 UTC
Значит хлеб тоже получится, раз ты так ждешь завтрашнего дня:)))

Reply

arisha_petrovi4 September 1 2013, 17:04:35 UTC
))) Надеюсь так и будет. Спасибо, Юличка!

Reply


eugena_klykova September 2 2013, 09:09:22 UTC
Ох, кто про что, а вшивый.... Ииир, а где взять такие колоски, как на фото??

Reply

arisha_petrovi4 September 2 2013, 11:26:32 UTC
Хахаха, Женя, я тебя пойму, сама вечно интересуюсь не самим рецептом, а антуражем, посудой и тряпицами)))
Колоски - нечаянный интерес: поехали года три назад с подружкой по грибы, грибов не нашли, а вот колосками разжилась - мимо поля проезжали, так напластали по "букету")))

Reply

eugena_klykova September 2 2013, 17:48:39 UTC
Эх, надо как-то найти в наших краях...

Reply


nelly_z September 3 2013, 04:53:54 UTC
Ира, вообще очень красивый получился и корочка тонкая. Про трещинки я тебе уже написала. Когда хлеб из духовки вынимается, он всё ж ещё горячий и пар стремится вырваться наружу, но корочка уже образовалась и ему некуда деваться. Поэтому иногда вот такие трещинки образуются. Но это браком не считается вовсе. Наоборот, говорит о том, что корочка правильная, хрустящая. Многие пекари добиваются специально такого эффекта. Говорю же ж, научи! )))

Reply

arisha_petrovi4 September 3 2013, 05:28:51 UTC
Нелли, как мне отрадно, что хлеб получается! Да ещё какой - то на полиш, то на биге - я и слов-то таких не знала)
Сейчас пошла ставить твой с сыром и перцем, очень мне нравится работать по твоим рецептам, так всё понятно, что даже и вопросов не возникает. То есть они, конечно, возникают, пока читаешь текст, а когда руками начинаешь делать, всё на свои места становится)

Reply

когда руками начинаешь делать, всё на свои места стано nelly_z September 3 2013, 18:37:54 UTC
вот, это самое главное. Будут вопросы, спрашивай. Я иногда пропадаю, но в принципе читаю, особенно комментарии с вопросами.

Reply


Leave a comment

Up