Кучерикас, фаршированные баклажаны

Oct 15, 2013 19:00

Этот рецепт у меня уже давно "живёт", он от Тани teleginatania. Баклажаны таким способом приготовить очень просто, продуктовый набор совершенно не экзотический, а результат прекрасный. Вкусны и в тёплом, и в холодном виде. Хороши с соусами и без оных, сольно.
Начинка представляет собой смесь сыров, зелени и мякоти баклажанов. Но мне особо вкусно, если взять сыр пополам с творогом. Учитывая это немаловажное обстоятельство, считаю рецепт вполне подходящим для устроенного Леной mozg72 флешмоба "Мой любимый творог".





Потребуется:
3 небольших баклажана
150 г. творога
100-150 г. сыра (любого, я в этот раз взяла 100 г. пармезана)
1 куриное яйцо
1 зубчик чеснока
зелень мелконарезанная (укроп, петрушка, базилик)
соль и перец

Баклажаны вымыть и разрезать пополам вдоль, в т.ч. и плодоножку.
Отварить в достаточном количестве кипящей солёной воды. Время 10-15 минут, в зависимости от размера баклажанов.
Выложить в дуршлаг, дать стечь воде.

Приготовить начинку: смешать творог, натёртый сыр, измельчённые чеснок и зелень, посолить (я не солю: сыр солёный и баклажаны тоже) и поперчить, добавить сырое яйцо, перемешать. Я ещё вилкой разминаю.

Из баклажанов аккуратно вынуть, стараясь не нарушить целостность шкурки, мякоть, нарезать её и добавить к начинке.

Начинить половинки баклажанов, выложить в огнеупорную форму и запечь в духовке. Т 180-200°С. Время 20-30 минут. Ориентиром служит "румянец" на начинке.

Бывает, что остаётся немного начинки, и я запекаю её в рамекинах - отменно вкусно!

диетическое, баклажаны, овощи, флешмоб, сыр, творог

Previous post Next post
Up