Результаты недавней дегустации.
7 вин и 7 сыров
Победители по номинациям "универсальный сыр к вину", "универсальное вино к сыру" и "лучшие пары".
Сам там был, сам там пил, всё было именно так, как описано.
Оригинал взят у
daily_winegraph в
Сыр и вино в паре
(
Read more... )
Comments 3
Мне нравится закусывать вино чем-то типа пармезана или моцареллой.
А вот какое вино... уж явно не шампанское.
Reply
К сожалению, у меня не осталось комментариев к сочетанию "совиньон блан + пармезан", только оценка. Сложно сейчас вспомнить, за счёт чего сочетание показало себя хорошо. Впрочем, хорошо (на 4 из 5 баллов) по моим вкусам пармезан показал себя с 5 из 7 вин. На 3 было с игристым и "?" остался с шардоне (т.е. я как-то не уловил, на сколько его оценить, но однозначно не было плохо). А вот моцарелла почти везде у меня получала 3-3.5 (т.е. "нейтрально" или "нейтрально с лёгким плюсом"), никак не вредила вину (эдакая бесвкусная резинка), но и ничего не давала. И вот только с выдержанным бордо я ей дал 4.
Reply
А твердые сыры типа пармезана достаточно острые, к ним нужно что-то понасыщеннее.
Вообще интересно на эту тему думать.
Reply
Leave a comment