Сыр и вино в паре

Jun 02, 2014 11:16

Результаты недавней дегустации.
7 вин и 7 сыров
Победители по номинациям "универсальный сыр к вину", "универсальное вино к сыру" и "лучшие пары".
Сам там был, сам там пил, всё было именно так, как описано.

Оригинал взят у daily_winegraph в Сыр и вино в паре


Read more... )

питие

Leave a comment

Comments 3

nasse June 2 2014, 08:34:50 UTC
Забавно.
Мне нравится закусывать вино чем-то типа пармезана или моцареллой.
А вот какое вино... уж явно не шампанское.

Reply

arilou June 7 2014, 13:45:11 UTC
Между пармезаном и моцареллой разница огромна.
К сожалению, у меня не осталось комментариев к сочетанию "совиньон блан + пармезан", только оценка. Сложно сейчас вспомнить, за счёт чего сочетание показало себя хорошо. Впрочем, хорошо (на 4 из 5 баллов) по моим вкусам пармезан показал себя с 5 из 7 вин. На 3 было с игристым и "?" остался с шардоне (т.е. я как-то не уловил, на сколько его оценить, но однозначно не было плохо). А вот моцарелла почти везде у меня получала 3-3.5 (т.е. "нейтрально" или "нейтрально с лёгким плюсом"), никак не вредила вину (эдакая бесвкусная резинка), но и ничего не давала. И вот только с выдержанным бордо я ей дал 4.

Reply

nasse June 7 2014, 14:32:44 UTC
Моцареллу я люблю моцарелловую :), шариками, свежевынутую из рассола. У нее интересная текстура. И к винам она пойдет мягким и легкомысленным, скорее белым.
А твердые сыры типа пармезана достаточно острые, к ним нужно что-то понасыщеннее.

Вообще интересно на эту тему думать.

Reply


Leave a comment

Up