Я в марте прочитала очень хорошую книгу про детский мозг, написанную Sandra Aamondt и Sam Wang, имеющими в совокупности около 40 лет опыта в области нейробиологии.
Книга настолько интересная (спасибо уважаемому
vvz за рекомендацию), что я решила ее пока не сдавать, а выписать основные понравившиеся мне моменты. Ну типа конспект, который я, кстати,
(
Read more... )
Comments 51
Давай ты сразу 17-ую главу будешь конспектировать, для тревожных родителей :)
Reply
Reply
Reply
а потом они приводят в качестве примера самку крысы, которая много вылизывает и вычищает свое потомство: ее крысята вырастают в более любопытных, смелых и эмоционально стабильных, чем у той самки, которая меньше тискала свой выводок. есть основания считать, что у людей все работает так же.
опять же, приводится распространенный пример о связи интеллекта и количестве слов в час, которые произносят родители разных социальных слоев своим детям.
так что я не особо расслабилась )))
Reply
Reply
Reply
талант 2 - прямо эффект собаки павлова)
талант 4 перерастает в развешивание ярлыков: взрослым людям легче с тобой общаться, когда они знают твой бэкграунд: кто ты, что ты, кем работаешь. в мозгу сразу выстраивается "социальная" картинка. "а, она не замужем.. ну поняяятно..."
насчет мифа, мы говорим о разовом крике или систематическом? потому что, имхо, систематический крик оставляет, если не раны, способствует в выработке определенного избегающего стиля поведения. или провоцирующего.
Reply
про крик, думаю, имелся в виду разовый случай, но вообще про родительское влияние я там выше Алине написала, что авторы в этом вопросе слегка непоследовательны. ну или тут следует дать определение термину "good enough" :)
а вообще, было бы здорово, если бы ты ее прочитала, а по ходу могли бы обсудить:) мне очень понравилась
Reply
Reply
Reply
Reply
ты строг, но, уверена, справедлив:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment