О горшках

Mar 07, 2009 19:51

После того, как съездила я в деревню, на Коляду, где мы готовили в русской печи, появилось стойкое желание перенести этот способ готовки домой, что я, не откладывая в долгий ящик, и сделала. В Суздали прикупила 2 глиняных горшка, без глазури. Сейчас жалею что не купила еще парочку. И начала готовить в печке (духовке). Как же это вкусно и удобно. Большой горшок у меня для первых блюд. Грибной суп, рассольник, борщи, супы получаются наваристыми и очень вкусными. А горшок поменьше для каш. Попробовала и пшенную с тыквой и курагой, и гречневую, и рисовую, и перловую. Каша просто восхитительно рассыпчатая и очень вкуснющая. А сама готовка удивительно проста: все продукты сразу одновременно складываются в горшок, который ставится холодным в холодную духовку и можно забыть об этом на 1-1,5 часа. Потом я духовку выключаю, а еда еще доходит, "томится" некоторое время.

Вот такая пшенная каша с тыквой и курагой:





Рекомендую: легко, просто, быстро и вкусно!
Previous post Next post
Up