О горшках

Mar 07, 2009 19:51

После того, как съездила я в деревню, на Коляду, где мы готовили в русской печи, появилось стойкое желание перенести этот способ готовки домой, что я, не откладывая в долгий ящик, и сделала. В Суздали прикупила 2 глиняных горшка, без глазури. Сейчас жалею что не купила еще парочку. И начала готовить в печке (духовке). Как же это вкусно и удобно. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

glazoo March 7 2009, 18:30:20 UTC
да! да! : )

Reply


vokina March 8 2009, 05:24:19 UTC
Мне подарили книгу "Русская народная кухня". Там есть рекомендация, чтобы добиться в обычной духовки эффекта русской печи, в духовку надо положить два кирпича. Он потом долго будут отдавать свое тепло.
Пока не пробовала, духовку только вчера починили :)

Reply

aridaveda March 8 2009, 19:57:17 UTC
Спасибо за подсказку, попробую.

Reply

ulanel October 31 2009, 08:21:48 UTC
Арида, а ты кирпич попробовала класть в духовку, когда в горшочке готовишь? (Это Наиля)
У меня газовая. Прям на самое дно духовки класть, и на кирпичи горшки ставить?

Reply

aridaveda November 3 2009, 16:14:31 UTC
Пока еще не пробовала, кухню никак не доделают мне.

Reply


rket March 9 2009, 08:11:29 UTC
Да, горшки это сильно.
У меня раньше, когда я готовила горячую пищу, был большой чугунный горшок, специально для щей из черного крошева...
Вкус совершенно другой, нежели варить в кастрюле.

Reply

aridaveda March 9 2009, 10:43:21 UTC
Я в чугунке в духовке не пробовала, он как нормально прогревается? Температуры хватает?

Reply

rket March 9 2009, 12:29:31 UTC
На плите доводила до кипения мясо, потом бросала все ингредиенты, и в горячую духовку. Чем дольше они там томятся, тем вкуснее.

Reply

aridaveda March 9 2009, 14:17:38 UTC
Спасибо, тогда может еще и чугунок прикуплю, попробую.

Reply


natarts March 10 2009, 06:55:37 UTC
как ты варишь рис? У меня получилось нехорошо, все слиплось.
А вот гречку, перловку - отлично

А если еще хочешь горшки такие - зайди в Московские товары на Семеновской
там горшки из Сергиева Посада, без глазури

Reply

aridaveda March 10 2009, 14:16:25 UTC
Я брала рис жесткий, пропареныый и смешивала его с маслом, получился рассыпчатый.

Reply

natarts March 10 2009, 14:24:29 UTC
а воду в какой пропорции?
воду холодную или кипяток?

Reply

aridaveda April 3 2009, 11:27:06 UTC
Я уже не помню, на глаз делала,а воду горячую брала

Reply


pisancharka April 3 2009, 10:13:00 UTC
Ой, какие чудесные горшочки!!!!

Reply

aridaveda April 3 2009, 11:25:48 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up