Leave a comment

spetsialny May 4 2017, 20:47:50 UTC
Интересная у вас логика: еврей Азеф убивает губернатора Москвы - родного брата императора Александра ІІІ. Эти два брата примечательны тем, что Александр подписал, а Сергей исполнил невиданный по своей наглости указ 1891 года о выселении 20 тысяч евреев из Москвы ( ... )

Reply

spetsialny May 6 2017, 08:30:29 UTC
Не перекладывайте с больной головы на здоровую, ребе :)

Я даю совершенно новые трактовки реформ Столыпина, которые до этого успешно затирались либералами. А вы ведь слыхом не слыхивали, какая ожесточенная борьба велась между агентами Ротшильдов, колаборционистами, купленными атакующей Россию банковской мафией, и русским центром власти (отнюдь не династией Романовых), по поводу контроля над земствами.

Эта подковерная борьба имела четкую цель - сделать нижние органы власти Российской империи независимыми, вырвать их из вертикали, и сделать субъектами кредитных отношений, накачать их займами как лягушку через соломинку воздухом :)

Ведь таки банкстеры сегодня добились своего - все муниципалитеты большинства стран золотого миллиарда просто тонут в своих долглвых обязательствах перед еврейскими банками (собственно, прилагательное "еврейскими" здесь излишне, другими банки и не бывают).

А Столыпин был последним из могикан, кто сопротивавлялся, вот и получил пулю...

Reply

19530506 May 6 2017, 08:36:33 UTC
успогойтесь...

Reply

(The comment has been removed)

spetsialny May 6 2017, 19:01:27 UTC
Вы отпетый провокатор, товарищ. У Столыпина не было "отношений" с Ротшильдами, а для Витте он был явный враг.

Столыпин не был западником и либералом, он был восточный русский деспот с кнутом, который очень и очень выручил матушку Россию.

Потому вы его и ненавидите, ребе.

Reply

fiercecassowary May 6 2017, 19:57:21 UTC
Крестьяне так не считали. И кто вам сказал, что они обрадовались "восточному русскому деспоту"? Который взялся за раскрестьянивание, мягко говоря, совсем не по-восточному, а именно по-западному - распустить традиционные структуры и внедрить схему "капиталист - безземельный батрак". Не вышло. Прочитать-то можно было бы, уже десять раз, а не гнать дешёвую пургу а-ля перестройка.

Reply

spetsialny May 6 2017, 21:27:07 UTC
Опять демагогия. Всё, закрываю тему, метите пургу и дальше.

Reply

fiercecassowary May 5 2017, 00:09:38 UTC
На базаре конечно можно крикнуть, что "всем было понятно". Только люди, которые имели к этому прямое отношение - как из охранки, так и из эсеров, ничего однозначного не могли заявить. Спиридович не был начальником Азефа. А что говорил потом сам Азеф - это отдельная песня, только из России он смылся, боясь расправы эсеров. Смылся, кстати, по поддельному паспорту, выданному МИД. Но это мелочи. А вот что правительству удалось добиться, сделав ставку на провокацию - так это измазать в грязи государство до такой степени, что ротшильдам и не снилось. Если непонятно, то такие действия разрушают монополию государства на насилие и отворачивают общество. Если вся эта азеф-система была создана царским правительством, которое находилось на подсосе у "ротшильдов", то к чему тут розовые слюни и мог или не мог? Столыпин советовался с Азефом перед разгоном Думы и по своим реформам, и по воспоминаниям руководителя Азефа, тот был умеренным либералом. народничество им вряд ли двигало. Столыпин же всячески крыл своего друга, считая его крайне ценным. Ну ( ... )

Reply

spetsialny May 5 2017, 00:31:35 UTC
Вы занимаетесь демагогией. Подобную же туфту впаривают и мексиканцам, и китайцам, и туркам, и немцам - типа везде сами виноваты, унтер-фицерская вдова сама себя высекла и т.п.

На самом деле революций без внешнего вмешательства не бывает. Недовольство народа властью было, есть и будет всегда, но трансформировать это недовольство в революцию возможно исключительно лишь только с помощью иностранного вмешательства, прежде всего, в первую голову - денежных вливаний революционным партиям внутри обрекаемого на революцию общества.

Reply

fiercecassowary May 5 2017, 01:19:38 UTC
Революции бывают разные, с разной степенью и способом "вмешательства" и даже без "объективных" оснований. Революция - это стадия определённого культурного проекта, вернее конфликта проектов. Проекты опять же могут быть от спасительных до самоубийственных для их носителей и общества в целом. Почему трансформировать недовольство можно "только с помощью иностранного вмешательства"? Тогда, если внутри никто ни что неспособен, туда и дорога, по другому не бывает. Всё дело в балансе ресурсов конфликтующих проектов. Иногда чтобы сохранить статус-кво требуется внешнее вмешательство, причём военное. И почему только с помощью денежных вливаний? Разве у людей внутри никогда не бывает денег? И разве из денег формируется образ будущего? Я не буду ни в чём переубеждать и приводить нудные примеры, вы можете верить в любые высказывания

Reply

spetsialny May 5 2017, 01:33:54 UTC
Хорошо, приведите примеры революций без внешнего вмешательства.

Reply

fiercecassowary May 5 2017, 03:00:23 UTC
Я сказал с разной степенью, а не без. Хорошо, есть и "без" - кубинская революция 59 г. Просто на большой пирог слетаются и большие хищники, а здесь пример чистый. Внешнее вмешательство у нас было в Белом проекте, в т.ч. через масонские ложи - в Феврале, а потом в Гражданской войне, уже военное и логистическое. А потом белым перестали возить английские ботинки, ну и тогда дело у них стало дрянь. Без внешней инициации всё было бы гораздо тише, и скорее всего гражданской войны бы не случилось. Вообще-то я вам сказал, что не буду ничего доказывать, давайте закончим разговор.

Reply

spetsialny May 5 2017, 10:08:12 UTC
Вы не знаете как произошла "кубинская революция"?

31 декабря 1958 года диктатор Батиста в Гаване на новогоднем собрании своей камарильи выпил бокал шампанского за здоровье генералов, потом спокойно сел в свой самолет и перелетел на соседний остров к своему другу диктатору Трухильо.

А 1 января 1959 г. по указанию американского посла "барбудос" спустились с соседних гор в Гавану и карнавальным маршем прошли по столице.

Братья Кастро были под колпаком ЦРУ, но в Лэнгли не знали, что хитрый Фидель заранее приобрел "запасной аэродром" в лице КГБ, агенты которого "завебровали" его в Мексике. Есть мемуары нашего разведчика описывающего подробности вербовки. Основное я вам сказал, детали поищите в гугле.

Reply

fiercecassowary May 5 2017, 16:52:56 UTC
Совершенно случайно - знаю хорошо, пример для вас оказался неудачным. Не имеет никакого значения, пил батиста шампанское перед вылетом или нет, и как он садился в самолёт - тоже. У вас методологический изъян в рассуждениях, и он заключается в следующем ( ... )

Reply

spetsialny May 5 2017, 18:26:34 UTC
Хорошо, раз вы такой специалист по кубинской революции, скажите, примерно (очень очень примерно) сколько километров продолжался этот "рейд через всю страну" из гор в Гавану, и было бы интересно узнать места сражений барбудос с армией Батисты.

Я считаю, что это всё сказки Г.Х. Андерсена для олухов.

Reply

fiercecassowary May 6 2017, 18:28:09 UTC
Набираться армия Фиделя начала в Сьерра-Маэстре в конце 56-го. Думаю, вам это мало о чём говорит, просто скажу, что по прямой в Гавану около 1000 км. Места сражений - как правило окрестности некрупных городов, кроме Пласетас и Кайбарьен. Какие преимущества в споре вам это даёт? Какая вам разница, где всё это происходило, если вы не знаете географии острова?

Reply


Leave a comment

Up