а произвожу столько сколько могу ..... (по заключениюврачей - могу не более 40%от нормы остальное за 60 % - доплачивает предприятию государство ... которое определяет всем предприятиям квоты для инвалидов труда так что собственник не в убытке.... просто ему надо рабочее место специально для инвалида приготовить и на одно рабочее место определить двоих ___ даи государство тоже --- потому что если оно не заплотит за меня 60% - то будет платить 100% а я буду на иждивении ...
или вы предлагаете - нетрудоспособных - на утилизацию ??? но это справедливо - я на эту фирму потратил 17 лет своего труда - пора и им в ответ и о бо мне подумать ....
> При социализме гарантированное место работы по выбранной человеком специальности было обеспечено государством.
Если вы перед "было" поставить "из предложенного государством выбора", тогда будет почти правда. Без этого дополнения -- просто декларация. Проблема в том, что с этим дополнением -- получается, в общем-то, то же самое, что в отшении сотрудника и корпорации.
А что до: > И даже более: в угоду правилам работодателя, этике "конторы" - продавать свой внешний вид, > свою улыбку, своё отношение к миру, лишая человека даже своей личности. Это, вообще говоря, требование не капитализма или социализма. Это требование производственного процесса. Нельзя ходить с распущенными длинными волосами на участке мехобработки. Точнее, можно -- но очень недолго ;-( Спецодежда -- она не зря придумана. А что до "отношения к миру" -- это вообще неизбежная компонента освоения любой профессии всерьез. Профессиональные навыки формируют личность... И это опять же не зависит от социального строя.
Не получается.При социализме есть гарантия без всяких дополнений(прям в Конституции СССР были гарантии),а "просто декларация" это как раз при капитализме-право есть,а гарантий нет.При социализме кол-во рабочих мест и новых профессий росло и этот рост не был ограничен частными интересами.
Требовать с человека боящегося потерять работу на много легче-не нравится найди себе другую работу,к тому же требования разные и односторонние.Права рабочих чистая декларация без гарантий и требовать они не могут даже такие вещи как больничный,оплачиваемый отпуск.
Простите, вы не пробовали в СССР придти, например, в летное училище? Вам понятие "мандатная комиссия" знакомо? Если да -- то расскажите мне, темному, как оно сочетается с работой данной гарантии. Если нет -- познакомьтесь, и все равно расскажите. Кроме того -- а что делать, скажем, человеку, если он хочет быть оператором нуль-Т портала? Вот не предлагалось ему в СССР такой специальности (да и сейчас нигде не предлагается, но речь не о том). Потому гарантии получения любой профессии как вы выразились "без всяких дополнений" нет, и быть не может. Опять же независимо от строя -- просто в силу технических ограничений. А в СССР кроме чсито технических были и другие
( ... )
1. по поводу "поступить в летное ( или какое другое) с родственниками" пример ОЧЕНЬвидный есть - ЕБН. Прочитайте его биографию, биографию его отца
( ... )
Comments 109
Reply
Reply
извините за нескромный вопрос -- а производите?
Reply
остальное за 60 % - доплачивает предприятию государство ...
которое определяет всем предприятиям квоты для инвалидов труда
так что собственник не в убытке.... просто ему надо рабочее место специально для инвалида приготовить и
на одно рабочее место определить двоих ___
даи государство тоже --- потому что если оно не заплотит за меня 60% - то будет платить 100% а я буду на иждивении ...
или вы предлагаете - нетрудоспособных - на утилизацию ???
но это справедливо - я на эту фирму потратил 17 лет своего труда - пора и им в ответ и о бо мне подумать ....
Reply
P. S.: Ошибки поправьте.
Reply
Если вы перед "было" поставить "из предложенного государством выбора", тогда будет почти правда. Без этого дополнения -- просто декларация.
Проблема в том, что с этим дополнением -- получается, в общем-то, то же самое, что в отшении сотрудника и корпорации.
А что до:
> И даже более: в угоду правилам работодателя, этике "конторы" - продавать свой внешний вид,
> свою улыбку, своё отношение к миру, лишая человека даже своей личности.
Это, вообще говоря, требование не капитализма или социализма. Это требование производственного процесса. Нельзя ходить с распущенными длинными волосами на участке мехобработки. Точнее, можно -- но очень недолго ;-( Спецодежда -- она не зря придумана. А что до "отношения к миру" -- это вообще неизбежная компонента освоения любой профессии всерьез. Профессиональные навыки формируют личность... И это опять же не зависит от социального строя.
Reply
Требовать с человека боящегося потерять работу на много легче-не нравится найди себе другую работу,к тому же требования разные и односторонние.Права рабочих чистая декларация без гарантий и требовать они не могут даже такие вещи как больничный,оплачиваемый отпуск.
Reply
Кроме того -- а что делать, скажем, человеку, если он хочет быть оператором нуль-Т портала? Вот не предлагалось ему в СССР такой специальности (да и сейчас нигде не предлагается, но речь не о том). Потому гарантии получения любой профессии как вы выразились "без всяких дополнений" нет, и быть не может. Опять же независимо от строя -- просто в силу технических ограничений. А в СССР кроме чсито технических были и другие ( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment