Булочки

Dec 27, 2009 12:05

Сегодня, мои малеьнкие любители сдобы, я расскажу вам о булочках.
Булочки эти готовятся ну просто элементарно! Но коварны они тем, что съесть их надо за один день, так как на следующий они уже черсвтеют, суки.

Заграницей такие булочки готовят в одной общей форме - просто кладывают "ролики"рядом друг с другом и, увеличиваясь в размерах, булочки прилипают друг к другу, за что и носят название "Sticky Buns" . Но мы не хотим sticky, мы хотим красиво и порционно!



Вы, конечно, можете извратиться и приготовить дрожжевое тесто самостоятельно (каюсь, было дело, извращалась). Но поверьте мне, что оно того не стоит. Да, как правило, приготовленное что-то самостоятельно от начала и до конца выгодно отличается от покупного полуфабриката. Но, поверьте, это как раз не тот случай. Не знаю, как в других городах и странах, а у нас продается замечательная смесь для быстрого приготовления дрожжевого теста. Ее-то я и использовала в это раз.

Итак, приготовте тесто (самостоятельно или по инструкции на упакоке специальной смеси), накройте миску полотенцем и поставте в теплое место. Если у вас в квартире подогреваются полы - ставьте его прямо на пол ванной комнаты - проверено, что времени на то, чтобы тесто взошло, требуется меньше!  А пока можно приготовить начинку. Для этого вам надо растопить небольшой кусочек сливочного масла. Подмешайте в растопленное масло коричневый сахар (чтобы густо получилось)  -  этой смесью вы будете смазывать раскатаное в пласт тесто. Дальше все зависит уже от ваших вкусовых пристрастий - можно посыпать тесто орехами/изюмом/сушеной клюквой. А можно просто корицей. 
Итак, как вы уже поняли ранее, увеличевшееся (примерно за 30-40 минут) в размерах тесто вам следует раскатать в тонкий прямоугольный пласт (только  не забудте хорошенько присыпать мукой рабочую поверхность), промазать его сахарно-масляной смесью и посыпать всем тем, чего душа ваша желает на данный момент. После этого, начиная с более узкого края, скатываем тесто, вместе со всем содержимым, в рулет. Постарайтесь, чтобы он получился плотным. Получившийся рулет надо нарезать ножом для хлеба на кусочки примерно 3,5 см шириной. К этому моменту ваша духовка должна быть хорошо разогрета до 180 С, а форма для маффинов - проложена бумажками для выпекания оных же. В каждую бумажку положите по кусочку рулетика. Если у вас осталась сахарная смесь, то можно ею полить сверху каждый кусочек отдельно.  Выпекать булочки надо минут 25. В конце можно включить режим с обдувом, чтобы они красиво подрумянились. Готовые горячие булочки можно полить сахарным сиропом или еще чем-нибудь - например, Взбить Филадельфию с лимонным соком и сахаром. А можно и ничем не поливать, а просто разрезать пополам и намазать холодным маслом!

Осторожно, не смотря на бумажные формочки, булочки будут очень липкими снизу!
Приятного чаепития!


Кстати, скатанное в рулет тесто можно поместить в морозилку (обернув его плотно пищевой пленкой). Там оно может хранится, дожидаясь своего часа. Замороженное тесто так удобно  нарезать на кусочки! И хоть считается, что надо сначала дать ему взойти, я ставила в разогретую духовку прямо так - булочки отлично поднимались прямо там!

i live to eat!

Previous post Next post
Up