Пастрома - деликатес! Вкусный! Впервые попробовал в Кишиневе в 1985 году.
Берем: грудку индейки или 2 куриные грудки, 1 стакан воды + 1 столовая ложка соли, 5-6 долек чеснока, смесь перцев, Оливковое масло.
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца или смесью паприки и чили. На свой вкус. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Можно готовить поздним вечером и оставлять на ночь "доходить". Утром будет готовый продукт.
Приятного аппетита!