Кукурузные оладьи с рикоттой, луком и базиликом

Apr 28, 2014 21:43

Вот, бываешь, встретишь идею, и она покоя тебе не даёт... Так и у меня. Как встретились мне луковые оладьи в блоге у Люды vkusnoe_utro, так и не покидала меня мысль о том, как же должен лук в оладьях-то играть.
В общем, мои оладьи получились совершенно другие, спонтанные, но тоже с луком х) И как они мне пришлись по душе!


  • 1/2 небольшой луковицы
  • 2/3 ст. кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г салатной рикотты
  • несколько листиков базилика
  1. Измельчить лук, базилик и рикотту при помощи блендера.
  2. Смешать все остальные ингредиенты вместе с луковой смесью, если тесто будет слишком густым, добавить немного кефира или молока.
  3. Жарить на растительном масле с двух сторон под крышкой.
Для меня это были оладьи с большой буквы "о-о-о", так они мне понравились х) Чем-то и пирожки напоминают, и грузинские кукурузные лепешки, и оладьи... А текстура какая, текстура! И вкус просто замечательный. Чистое удовольствие. Ещё у меня там на тарелке красуются дико вкусные маринованные перцы, заразная штука.
Отправляю оладьи к irsenas на ФМ " Такая разная мука!" и к lifetastesgreat на ФМ " Готовим быстро!"

о еде: завтраки, йогурт, рикотта, базилик, рецепты с фото, оладьи

Previous post Next post
Up