Вот, бываешь, встретишь идею, и она покоя тебе не даёт... Так и у меня. Как встретились мне
луковые оладьи в блоге у Люды
vkusnoe_utro, так и не покидала меня мысль о том, как же должен лук в оладьях-то играть.
В общем, мои оладьи получились совершенно другие, спонтанные, но тоже с луком х) И как они мне пришлись по душе!
- 1/2 небольшой луковицы
- 2/3 ст. кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1/3 ст. йогурта
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г салатной рикотты
- несколько листиков базилика
- Измельчить лук, базилик и рикотту при помощи блендера.
- Смешать все остальные ингредиенты вместе с луковой смесью, если тесто будет слишком густым, добавить немного кефира или молока.
- Жарить на растительном масле с двух сторон под крышкой.
Для меня это были оладьи с большой буквы "о-о-о", так они мне понравились х) Чем-то и пирожки напоминают, и грузинские кукурузные лепешки, и оладьи... А текстура какая, текстура! И вкус просто замечательный. Чистое удовольствие. Ещё у меня там на тарелке красуются дико вкусные маринованные перцы, заразная штука.
Отправляю оладьи к
irsenas на ФМ "
Такая разная мука!" и к
lifetastesgreat на ФМ "
Готовим быстро!"