Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 15-18 штук
Сложность: *
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/413327/413327_original.jpg)
После разных французских изысков вроде суфле и сладких гренок хочется простого, сытного, русского завтрака! Сегодня он таким и был. Толстые, пышные оладьи с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом лука! Если к ним еще свежую сметанку добавить и, возможно даже, хрустящие маринованные огурчики - мммм! Рекомендую, особенно для любимых мужчин! Не все же их "суфлями" кормить :)
Рецепт теста позаимствовала
здесь, но упростила процесс и добавила лук.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сметаны
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1\2 ч.л. соды
соль по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу очистить от шелухи, крупно нарезать, сложить в чашу комбайна или блендера, измельчить.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/414164/414164_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/414418/414418_original.jpg)
2. Смешать ингредиенты для теста, включая измельченный лук.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/414525/414525_original.jpg)
3. Выпекать оладьи с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Желательно под крышкой.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/414953/414953_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/415031/415031_original.jpg)
4. Подавать со сметаной и всем, что вам угодно :)
Вкусного утра вам!