Оладьи луковые на сметане

Nov 03, 2013 14:37

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 15-18 штук

Сложность: *




После разных французских изысков вроде суфле и сладких гренок хочется простого, сытного, русского завтрака! Сегодня он таким и был. Толстые, пышные оладьи с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом лука! Если к ним еще свежую сметанку добавить и, возможно даже, хрустящие маринованные огурчики - мммм! Рекомендую, особенно для любимых мужчин! Не все же их "суфлями" кормить :)

Рецепт теста позаимствовала здесь, но упростила процесс и добавила лук.

Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сметаны
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1\2 ч.л. соды
соль по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистить от шелухи, крупно нарезать, сложить в чашу комбайна или блендера, измельчить.





2. Смешать ингредиенты для теста, включая измельченный лук.




3. Выпекать оладьи с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Желательно под крышкой.





4. Подавать со сметаной и всем, что вам угодно :)

Вкусного утра вам!

сливочное масло, лук репчатый, сметана, яйцо

Previous post Next post
Up