Куриные ноги по-ямайски

Jul 27, 2013 14:24

Вообще-то по рецепту не ноги, а цыпленок, а готовится все это дело на гриле, так что у меня "одомашненная" версия. Рецепт из журнала "Jamie"


Рецепт из журнала:
  • 1 ст.л. душистого перца
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 1 ст. л. сушеного чили в хлопьях
  • 1/2 ст. л. сахара мусковадо (не добавляла)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек кинзы (не добавляла)
  • 2 свежих перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек имбиря в 3 см
  • 2 перышка зеленого лука, нарезать
  • оливковое масло
  • 4 куриных бедрышка и 4 ножки с кожей
  • пиво для аромата по желанию (не добавляла)
  • сок 1 лайма (лимона)


1. Растолките в ступке душистый и черный перец вместе с хлопьями чили, затем вмешайте сахар и мед. Мелко нарежьте травы, свежие перцы чили, чеснок и имбирь. Смешайте с толчеными специями и немного растолките их вместе. Добавьте зеленый лук (без белой части) и щедрую порцию оливкового масла. Хорошо все перемешайте. Полейте получившимся маринадом курицу и вотрите специи в мясо. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, в идеале - на ночь.

Я готовила сильно уменьшенную порцию и не на гриле, а в духовке - сначала 20 минут на 200 градусах в середине, потом ещё ненадолго переставила форму на верхний уровень. Ступки у меня до сих пор, к сожалению, нет, так что пришлось молоть перец в обычной мельничке. Сахар добавлять не стала, так как мусковадо у меня нет, а белый показался как-то не в тему.
К ногам у меня был простой салат: поджаренный кабачок+салатный перец+огурец в йогуртовой заправке с небольшим количеством лимонного сока и горчицей.
Мне понравилось. Правда, либо моя щедрость по части специй не знает границ, либо блюдо - действительно для начинающих огнедышащих драконов.)

каталог рецептов, курица, кулинарный блог, вкусные рецепты, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up