Чили из свинины и чёрных бобов

Feb 09, 2014 20:17

Привет х) Что-то пропала я: с  компьютером неполадки были, да ещё и с гостями совпало. И если Ярочки в гостях - это прекрасно, то отсутствие нормального компьютера вызывает у меня реальный дискомфорт. И дело даже не в интернете, ведь можно спокойно пользоваться нетбуком, а в фотографиях. На маленьком экране их и не посмотришь особо и, уж конечно, на маломощном нетбуке никак нельзя ничего обработать. Так что у меня ломка - скопилось четыре съемки, которые надо обработать, и изрядное количество фотографий еды принесшие с собой дополнительные 3 кг
А сейчас хочу поговорить о чили. Как по мне, чили в различных своих вариациях - идеальная зимняя еда. Горячая, острая, сытная...
Хотя сегодня уже изрядно потеплело, на улице туман и всё тает.


Опиралась на рецепты чили из "Искусства кулинарии" от кулинарной академии Le Cordon Bleu, не могла определиться, какое больше нравится, поэтому объединила наиболее понравившиеся составляющие в одно х) Вот, что получилось:
  • 450 г сухих чёрных бобов
  • 750 г бескостной свиной лопатки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 крупный красный перец без семян, нарезанный на кусочки размером 1 см (использовала замороженный)
  • 1 крупный сладкий зелёный перец без семян, нарезанный на кусочки размером 1 см
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 1 перец чили, мелко нарезать
  • 800 г консервированных помидоров
  • 1 3/4 ч.л. соли
  • соус "табаско" по вкусу
  • 1/4 ч.л. красного перца
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 1 лавровый лист
  1. Предварительно замочить чёрные бобы на ночь.
  2. Нарезать свинину на кусочки, нагреть в кастрюле (или в мультиварке на режиме "Жарка") растительное масло, порциями обжарить свинину. Выкладывать обжаренную свинину в миску.
  3. Добавить перец и лук в оставшийся в кастрюле жир, пассеровать, иногда помешивая, до мягкости. Добавить нарезанный перец чили и пассеровать её минуты 2.
  4. Добавить помидоры с соком от них, помешивая и разминая лопаткой. Добавить бобы, уксус, соль, орегано, красный перец, тмин, корицу, гвоздику, "табаско" лавровый лист и свинину. Довести до кипения на сильном огне. Затем закрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 2 часа. Я делала это в мультиварке на режиме "Тушение".
  5. Подавать можно с кукурузным хлебом, рисом, тортильями, сметаной... Я разные вариации встречала. У меня тут тортильи из кукурузной и цельнозерновой муки.
Очень зимнее блюдо и очень "моё". Уровень остроты и способ подачи можно варьировать по своему вкусу, что тоже удобно.
Список ингредиентов получается, конечно, довольно длинный, но на самом деле блюдо довольно нехлопотное - обжарил, что надо, а потом "забыл" все тушиться. Я и тренировку отпрыгать успела, и лепешек напечь х) Вот такие блюда как раз люблю делать в мультиварке - очень удобно.
А вот с перцем осторожно х) Я умудрилась вдохнуть красный перец, когда открывала пакетик - ощущения незабываемые!

чёрные бобы, перцы, свинина, помидоры, мясо, чили, табаско, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up