Паста с сицилийским мясным соусом

Feb 05, 2014 00:02

Кому чего, а мне макарон с мясом диетичненько. У нас ощутимо потеплело, можно уже без содроганий ходить по улицам. Хотя весны - весны уже хочется...
Не требуй моя душа разнообразия, ела бы пасту каждый день, потому что вот не приедается она мне! Но это по части "поесть", по части готовки все-таки мне постоянно хочется искать новых и новых сочетаний. Ничего не могу с собой поделать.
А теперь - к пасте.


Рецепт из книги "Искусство кулинарии" от кулинарной академии Le Cordon Bleu. И чуть-чуть от себя добавила - в конце списка и без курсива х)

На 6 порций:
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 750 г свинины (плечевая часть), нарезанной кубиками толщиной 4 см
  • 450 г репчатого лука, нарезанного ломтиками толщиной 1 см
  • 4 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 800 г консервированных помидоров
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 40 г изюма
  • 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки (не добавляла)
  • 450 г отваренных ригатони или зити
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного орегано
  • мускатный орех, паприка - по вкусу
  1. Разогрейте 1 ст.л. масла в пятилитровой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Выкладывайте партиями кубики свинины и обжаривайте, по мере готовности выкладывайте свинину в миску.
  2. Добавьте оставшуюся 1 ст.л. масла к жиру в кастрюле. Добавьте лук и морковь (и чеснок), жарьте до золотистого цвета. Снова выложите в кастрюлю свинину, добавьте помидоры вместе с соком, сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки.
  3. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 1 1/4 часа, пока свинина не станет очень мягкой. С помощью двух вилок разорвите свинину на волокна. Добавьте изюм и петрушку. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 5 минут. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.с
​Эта паста, конечно, не такая стремительная, как многие любимые мной рецепты, но... у меня сейчас есть время, чтобы не готовить выпученными от голода глазами, так что наслаждаюсь теми блюдами, которые требуют длительного тушения мяса - они мои любимые почему-то х) Очень достойная паста.

морковь, свинина, помидоры, мясо, паста, изюм, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up