Кому чего, а мне макарон с мясом диетичненько. У нас ощутимо потеплело, можно уже без содроганий ходить по улицам. Хотя весны - весны уже хочется...
Не требуй моя душа разнообразия, ела бы пасту каждый день, потому что вот не приедается она мне! Но это по части "поесть", по части готовки все-таки мне постоянно хочется искать новых и новых сочетаний. Ничего не могу с собой поделать.
А теперь - к пасте.
Рецепт из книги "Искусство кулинарии" от кулинарной академии Le Cordon Bleu. И чуть-чуть от себя добавила - в конце списка и без курсива х)
На 6 порций:
- 2 ст.л. растительного масла
- 750 г свинины (плечевая часть), нарезанной кубиками толщиной 4 см
- 450 г репчатого лука, нарезанного ломтиками толщиной 1 см
- 4 средние моркови, нарезанные кубиками
- 800 г консервированных помидоров
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 40 г изюма
- 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки (не добавляла)
- 450 г отваренных ригатони или зити
- 1 зубчик чеснока
- щепотка сушеного орегано
- мускатный орех, паприка - по вкусу
- Разогрейте 1 ст.л. масла в пятилитровой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Выкладывайте партиями кубики свинины и обжаривайте, по мере готовности выкладывайте свинину в миску.
- Добавьте оставшуюся 1 ст.л. масла к жиру в кастрюле. Добавьте лук и морковь (и чеснок), жарьте до золотистого цвета. Снова выложите в кастрюлю свинину, добавьте помидоры вместе с соком, сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки.
- Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 1 1/4 часа, пока свинина не станет очень мягкой. С помощью двух вилок разорвите свинину на волокна. Добавьте изюм и петрушку. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 5 минут. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.с
Эта паста, конечно, не такая стремительная, как многие любимые мной рецепты, но... у меня сейчас есть время, чтобы не готовить выпученными от голода глазами, так что наслаждаюсь теми блюдами, которые требуют длительного тушения мяса - они мои любимые почему-то х) Очень достойная паста.