Куриные потроха по-грузински

Aug 18, 2014 15:27

Вернулась вчера из Одессы. Была там в гостях, и даже удалось покупаться в море - в последнее время у меня как-то редко получается. Очень радует снизившаяся температура за бортом. Теперь хоть как-то существовать можно, а не таять и плавиться.
А я присоединяюсь к флешмобу " О, Грузия!" у imungu с такой вот куриной печенью на грузинский манер. В заголовке слово "потроха" не случайно - в рецепте можно использовать любые потроха или их смесь. Я решила готовить с печенью.



Рецепт из книги Надеждиной В. "Грузинская домашняя кухня".

На 4 порции:
  • 500 г потрохов домашней птицы (у меня куриная печень)
  • 50 г курдючного жира (у меня растительное масло)
  • 150 мл бульона или воды
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 ст.л. муки (я добавила кукурузную)
  • зелень петрушки, кинзы, укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец и хмели-сунели по вкусу
  1. Нарезать печень, обжарить, добавить нашинкованный лук и жарить 5-6 минут.
  2. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и жарить ещё 5 минут, всыпать муку, перемешать и готовить ещё 10 минут. Влить бульон и заправить чесноком и зеленью, перцем, солью и хмели-сунели.
У меня к этому блюду на гарнир отлично зашла смесь стручковой фасоли и нута, которые я закинула вместе с помидорами. Отлично получилось. Блюдо получилось уютное, домашнее и вкусное.

курица, хмели-сунели, помидоры, печень, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up