Вернулась вчера из Одессы. Была там в гостях, и даже удалось покупаться в море - в последнее время у меня как-то редко получается. Очень радует снизившаяся температура за бортом. Теперь хоть как-то существовать можно, а не таять и плавиться.
А я присоединяюсь к флешмобу "
О, Грузия!" у
imungu с такой вот куриной печенью на грузинский манер. В заголовке слово "потроха" не случайно - в рецепте можно использовать любые потроха или их смесь. Я решила готовить с печенью.
Рецепт из книги Надеждиной В. "Грузинская домашняя кухня".
На 4 порции:
- 500 г потрохов домашней птицы (у меня куриная печень)
- 50 г курдючного жира (у меня растительное масло)
- 150 мл бульона или воды
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 1 ст.л. муки (я добавила кукурузную)
- зелень петрушки, кинзы, укропа
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец и хмели-сунели по вкусу
- Нарезать печень, обжарить, добавить нашинкованный лук и жарить 5-6 минут.
- Добавить нарезанные помидоры без кожицы и жарить ещё 5 минут, всыпать муку, перемешать и готовить ещё 10 минут. Влить бульон и заправить чесноком и зеленью, перцем, солью и хмели-сунели.
У меня к этому блюду на гарнир отлично зашла смесь стручковой фасоли и нута, которые я закинула вместе с помидорами. Отлично получилось. Блюдо получилось уютное, домашнее и вкусное.