Нескончаемая война

Jan 27, 2015 18:04

Интересующихся темой порекомендую ознакомиться. Фактически США готовят законодательную, институциональную (не в данном материале) и прочие основы для ведения непрерывной войны по всему земному шару. То есть для среды безопасности 21 века состояние войны становится нормальным и нормой. Не в меньшей, но где-то даже большей степени, чем состояние мира ( Read more... )

мировой кризис, миропорядок, США, третья мировая, стратегия

Leave a comment

Comments 10

fxrapid21 January 27 2015, 14:28:10 UTC

Привыкание, для Армении,  может пройти относительно легче только в рамках ОДКБ.

Reply

ar_vest January 28 2015, 06:06:13 UTC
Привыкание уже имеет место быть, как результат "нескончаемой" арцахской войны.
ОДБК не функционален и годится только для мирного времени, начальных этапов кризиса и работает как сдерживающий фактор. В условиях широкомасштабных военных действий фактором становятся двусторонние возможно армяно-российские военные отношения. Это в интересах обоих сторон, но уже писал не раз, что Россия на протяжении последних 100 лет не раз демонстрировала самоубийственную политику. Поэтому надо иметь в виду и просчитывать сценарий одиночества, которое становится экзистенциальным.

Reply


peters2012 January 27 2015, 15:00:42 UTC
я не армянин, я только сочувствующий, как говорили раньше) Возможно, мой вопрос покажется бестактным. О каких армянских государствах Вы упомянули?
Если это РА и Арцах, то мой вопрос излишен. Но если иначе?

Reply

ar_vest January 28 2015, 06:00:40 UTC
Да, речь об РА и Республике Арцах.

Reply

peters2012 January 28 2015, 11:53:51 UTC
Осмелюсь на логичное дерзкое продолжение. Какой смысл в сохранении этой двойственности? "Коридор" мешает? Насколько я знаю, он чист. Расширение территории за счет присоединения анклава - не новость в наше время. Возможно, я "бегу впереди паровоза", но не пора ли Диаспоре возродить идеи 90-х годов? На международном уровне? Кажется, сегодняшняя обстановка этому вполне благоприятствует.
Впрочем, я могу догадываться и о внутриармянских препятствиях.

Reply

ar_vest January 28 2015, 12:09:28 UTC
В свое время парадигма двух государств была компромиссом и уступкой геополитическим центрам силы и международному праву. Аргументы, которые постепенно сходят на нет. На мой взгляд уже сошли.
В военном, военно-политическом, финансовом, социальном, образовательном и пр. это уже один государственный организм. Но есть некоторые проблемы, в том числе и "внутриармянские", если выразиться вашим термином,.
Я впервые заговорил (написал) о необходимости перехода к объединяющей РА (Третью республику) и Арцах Четвертой республике в качестве цели в 2008 году. Рано или поздно такое объединение состоится. Содержание двух государств это чересчур большие издержки и риски, в то время как плюсы остаются теоретическими.
Возможно вам будет интересно почитать анализ проблемы двухлетней давности, в которой затрагиваются некоторые из аспектов проблемы.
http://aniv.ru/archive/46/politicheskie-zametki-rachja-arzumanjan/

Reply


Leave a comment

Up