Требуется помощь клуба - детские ланчи

Feb 26, 2010 13:28

Дорогие, друзья, выручайте советами.
Что вы даете детям в школу на ланч?

Мои уже от бутербродов - винегрета - пюре с сосиской - пельменей - салата с крабовыми палочками воротят носы.
Хочется что-то вкусное и, желательно, здоровое и чтобы ели (но это уже из области фантастики).

Со снеками проблем нет, а вот с главным блюдом...

Upd: Особенно ( Read more... )

рецепты, дети

Leave a comment

Comments 55

pelageya February 26 2010, 19:01:14 UTC
сколько времени у тебя дети в школе? Успевают ли они позавтракать?

У меня дети берут с собой еду сами. В целом любят брать суши (тоже делают сами), я их только прошу брать без рыбы, какой-нибудь веганский вариант.

Но вообще они мне сказали, что там есть микроволновка, то есть надо согреть - они могут согреть там. Они берут то, что мы ели на ужин периодически.

Иногда они берут вафли. У них точно не идет сыр никак. Идет как-то хлеб.

Reply

aquamarinka_30 February 26 2010, 19:28:54 UTC
Они целый день с 8:30 до 3. Завтракают обязательно. Кто ж их без завтрака отпустит в школу ( ... )

Reply

pelageya February 26 2010, 19:36:35 UTC
не знаю, мой старший в 8 лет делал себе сам вафли. И брал яблоко. Сейчас он делает себе и другим суши - и там делать нечего, то есть рецепт есть на каждом мешке с суши-рисом. Но сейчас ему, конечно, уже не 8.

Если ты не можешь дать детям то, что будет на ужин - то можно дать то, что будет на обед? Или то, что ты бы дома ела бы?

Вообще - еще можно спросить детей:). Что они считают им можно давать с собой. И дать что-то похожее на то, что они заказали.

Reply

aquamarinka_30 February 26 2010, 19:51:26 UTC
Марин, спасибо.

Я, наверное, странного хочу.

Обед он и есть ужин.
То, что я ем, они не едят. И, вообще, они все едят разное.

Вафли, вообще-то мысль. Ты их вафельницей делаешь? Из стандартной смеси или по своему рецепту?
Я отсталый человек - у меня вафельницы нет, но могу завести.

И у нас утро всегда в такой спешке проходит, что там не до вафель. Мы обычно встаем за 30 минут до выхода из дома. Поэтому я предпочитаю давать им что-то, что можно приготовить накануне и дальше положить в термос или погреть и положить. Пока они завтракают, я кладу им ланчи, после чего они все разбегаются в школу - на работу.

К сожалению, в плане еды они сами не знают, чего хотеть. Как-то в остальных областях жизни у них большая самостоятельность.
Готовить они мне помогают иногда, особенно печь, но не утром. Утром я злобная и кусаюсь и никого под ногами не терплю.

Reply


aljonam_ February 26 2010, 20:23:10 UTC
а стандартное второе - рис + отбивная, гречка + котлета, картофель + молотое мясо в соусе и тд и тп; если в термосе, то точно лучше пельменей; сложно советовать, если непонятно что дети любят

ну и кроме крабового еще просто нереальное кол-во салатов есть

Reply

aquamarinka_30 February 26 2010, 21:00:27 UTC
Вот я, наверное, салаты и хочу. Чтобы можно было накануне сделать, а потом в термос положить и чтобы они водянистыми не стали.

Стандартное второе не хочу, потому что мне его и так готовить, а тотовить 2 стандартных вторых я не потяну.

Да, салаты был бы идеальный вариант.
У Вас есть хорошие рецепты?

Reply


aquamarinka_30 February 26 2010, 23:43:12 UTC
Спасибо.

Reply

pelageya February 26 2010, 23:50:30 UTC
достоинство такой еды - это то, что даже с очень маленькими детьми - не страшно, что они что-то отжуют. Недостаток - что это не наше традиционное блюдо и его надо учиться делать. У нас получилось не сразу. Оказалось, что эти лепешки продаются разного диаметра и большего диаметра они более плотные, то есть с ними надо что-то делать не так (может быть вода должна быть горячее, может быть держать их надо дольше). То есть мы устраивали несколько тренеровок:).

Reply


pelageya February 26 2010, 22:33:36 UTC
как-то свекровь сделала блинчики с начинкой и заморозила их. Это была прекрасная быстрая еда - на минуту в микроволновку блинчик - и его можно есть. К тому же у детей довольно хорошо ланчбоксы держат тепло, как я понимаю.

Reply

aquamarinka_30 February 26 2010, 22:48:25 UTC
Слушай, дело говоришь!

Я их обычно большие делаю. А если сделать маленькие и положить в термос, то должно быть ничего.

Хотя вот с творогом ничего если они будут тепло-горячие 3 часа? Комнатной температуры, наверное, совсем неудачно?

Reply

pelageya February 26 2010, 22:51:29 UTC
не знаю. У нас были двух видов - с мясом и с рыбой. В оба вида было добавлено море травы. Знаешь, как в китайские пельмени - капуста идет, зеленый лук, что-то типа дикого чеснока и прочие вещи?

Reply

aquamarinka_30 February 26 2010, 22:49:24 UTC
А какая начинка?

Reply


pelageya February 26 2010, 23:02:44 UTC
а еще мы как-то купили пирожки на распродаже в местной церкви. То есть у них там был фондрейзинг и мы купили. И дети с огромным удовольствием таскали их в школу.

Reply


Leave a comment

Up