Требуется помощь клуба - детские ланчи

Feb 26, 2010 13:28

Дорогие, друзья, выручайте советами.
Что вы даете детям в школу на ланч?

Мои уже от бутербродов - винегрета - пюре с сосиской - пельменей - салата с крабовыми палочками воротят носы.
Хочется что-то вкусное и, желательно, здоровое и чтобы ели (но это уже из области фантастики).

Со снеками проблем нет, а вот с главным блюдом...

Upd: Особенно ( Read more... )

рецепты, дети

Leave a comment

pelageya February 26 2010, 22:33:36 UTC
как-то свекровь сделала блинчики с начинкой и заморозила их. Это была прекрасная быстрая еда - на минуту в микроволновку блинчик - и его можно есть. К тому же у детей довольно хорошо ланчбоксы держат тепло, как я понимаю.

Reply

aquamarinka_30 February 26 2010, 22:48:25 UTC
Слушай, дело говоришь!

Я их обычно большие делаю. А если сделать маленькие и положить в термос, то должно быть ничего.

Хотя вот с творогом ничего если они будут тепло-горячие 3 часа? Комнатной температуры, наверное, совсем неудачно?

Reply

pelageya February 26 2010, 22:51:29 UTC
не знаю. У нас были двух видов - с мясом и с рыбой. В оба вида было добавлено море травы. Знаешь, как в китайские пельмени - капуста идет, зеленый лук, что-то типа дикого чеснока и прочие вещи?

Reply

aquamarinka_30 February 26 2010, 22:49:24 UTC
А какая начинка?

Reply

pelageya February 26 2010, 22:57:02 UTC
про начинку я ответила. Еще у нас глубцы дети съели моментально. Один, правда, их разворачивал и капусту оставлял, но ел все остальное. Туда же долма - маленькие голубцы с виноградными листьями.

Опять-таки - чем меньше вещь, которую ты делаешь - тем дольше займет время это все сделать. То есть крутить голубцы быстрее, чем пельмени или долму. Но в целом можно привлечь детей - сесть с ними вместе. Если маленький ребенок совсем, то с мясом и фаршем работать неприятно, потому что мелкие дети лезут везде. Именно поэтому мы стали делать суши - все-таки туда идет та сырая рыба, которую мы и просто так съедим.

Reply

aquamarinka_30 February 26 2010, 23:28:17 UTC
Это для меня сложно.
Предел моих кулинарных способностей - ленивые голубцы.

А с чем вы суши делаете? Сырая рыба - это лосось в основном? Вы не боитесь паразитов? Я сейчас пытаюсь на океаническую рыбу перейти с выращенной на ферме и как-то опасаюсь сырую. Соленую еще ничего.

Reply

pelageya February 26 2010, 23:38:06 UTC
пока не боимся. Делаем с лососем, но когда-то делали с копченыным угрем, можно делать с теми же крабовыми палочками (я их избегаю, потому что они крашенные, но дети иногда просят их купить), можно вообще вегетарианские суши делать - с авокадо, рисом и морковкой. Мальчишки иногда просто пустые делают - с рисом (который для суши, то есть еще с уксусом, солью и сахаром).

Reply

pelageya February 27 2010, 00:10:21 UTC
у тебя ведь еще очень маленькие дети? Сколько твоей младшей?

Reply

aquamarinka_30 February 27 2010, 00:37:19 UTC
Через две недели будет 3.

Даже не то, чтобы маленькие, но она со мной с утра до вечера, кроме двух дней в неделю, когда она ходит в несери скул и у меня есть аж 4 часа свободного времени.

Reply

pelageya February 27 2010, 00:57:35 UTC
для некоторых вещей - типа сушей - это хороший возраст. Бывают суши, когда берешь кусок рыбы, кладешь кусок риса - и это можно есть уже. Для других - надо сильно планировать.

Reply

aquamarinka_30 February 27 2010, 01:17:24 UTC
Покупные суши она не ест совсем, только креветок сковыривает. При этом обычный рис ест прекрасно. Вот и пойми, чего человеку надо.

Старшая ест ролы которые без рыбы, средняя рис, а я все, что мне от этого пира останется.

Слушай, а как ты джинджир маринуешь? И чем ты его решешь, чтобы тоненько вышло? Я помню тебя когда-то Оля Яшина за это хвалила. У меня чего-то гадость получилась. Тот, что с сушами в наборе обычно тоненький и вкусный, но они в него какую-то дрянь добавляют, так что я не поощряю его поедание.

Reply

pelageya February 27 2010, 01:21:24 UTC
я так тоненько, как они, резать не умею. По идее надо картофелечисткой нарезать. А в магазинах добавляют краситель для цвета.

Reply

aquamarinka_30 February 27 2010, 01:34:21 UTC
У нас в составе есть какое-то слово, которое я сейчас не помню, но оно однозначно ассоциируется у меня с чем-то нехорошим.

И все-таки, как ты его маринуешь? Уксус-соль-сахар? А пропорции какие примерно? Заливать холодным или горячим? Уксус разбавлять или так?

Reply

pelageya February 27 2010, 01:42:29 UTC
у меня в книге так: примерно 200 грамм имбиря, чистишь, режешь, кидаешь в холодную воду. Через несколько минут вытаскиваешь из холодной воды и кладешь вариться. Он в воде несколько меняет цвет. Становится таким.. чуть прозрачным. Это значит, что он готов, вытаскиваешь, скидываешь в посудину, заливаешь холодным уксусом с солью и сахаром. Часа через 4 он готов.

Уксуса 5 столовых ложек, сахара две, соли - чайная ложка. Уксус рисовый, не разбавляю. Можно, наверное, играть и с другим уксусом...

Reply

aquamarinka_30 February 27 2010, 01:44:22 UTC
Спасибо.
То, что надо!

Я не знала, что его варить надо.

Reply

pelageya February 27 2010, 01:51:21 UTC
я отвар не выливаю сразу, а наливаю по несколько ложек в чай. Получается имбирный чай.

Я думаю - про сахар, наверное надо сахара в два раза меньше, чем уксуса, значить две с половиной ложки. Но проверять не пойду:). Там получается в банке, что имбиря много, а уксуса, дажже с добавками, мало. И оно не покрыто. Но горячий имбирь все равно маринуется. Я могу иногда (я стараюсь брать банку, которая хорошо закрывается) несколько раз встряхнуть, чтобы оно было равномернее, но я не уверена, что это есть в рецепте.

Reply


Leave a comment

Up