Дорогие, друзья, выручайте советами.
Что вы даете детям в школу на ланч?
Мои уже от бутербродов - винегрета - пюре с сосиской - пельменей - салата с крабовыми палочками воротят носы.
Хочется что-то вкусное и, желательно, здоровое и чтобы ели (но это уже из области фантастики).
Со снеками проблем нет, а вот с главным блюдом...
Upd: Особенно
(
Read more... )
Reply
Я их обычно большие делаю. А если сделать маленькие и положить в термос, то должно быть ничего.
Хотя вот с творогом ничего если они будут тепло-горячие 3 часа? Комнатной температуры, наверное, совсем неудачно?
Reply
Reply
Reply
Опять-таки - чем меньше вещь, которую ты делаешь - тем дольше займет время это все сделать. То есть крутить голубцы быстрее, чем пельмени или долму. Но в целом можно привлечь детей - сесть с ними вместе. Если маленький ребенок совсем, то с мясом и фаршем работать неприятно, потому что мелкие дети лезут везде. Именно поэтому мы стали делать суши - все-таки туда идет та сырая рыба, которую мы и просто так съедим.
Reply
Предел моих кулинарных способностей - ленивые голубцы.
А с чем вы суши делаете? Сырая рыба - это лосось в основном? Вы не боитесь паразитов? Я сейчас пытаюсь на океаническую рыбу перейти с выращенной на ферме и как-то опасаюсь сырую. Соленую еще ничего.
Reply
Reply
Reply
Даже не то, чтобы маленькие, но она со мной с утра до вечера, кроме двух дней в неделю, когда она ходит в несери скул и у меня есть аж 4 часа свободного времени.
Reply
Reply
Старшая ест ролы которые без рыбы, средняя рис, а я все, что мне от этого пира останется.
Слушай, а как ты джинджир маринуешь? И чем ты его решешь, чтобы тоненько вышло? Я помню тебя когда-то Оля Яшина за это хвалила. У меня чего-то гадость получилась. Тот, что с сушами в наборе обычно тоненький и вкусный, но они в него какую-то дрянь добавляют, так что я не поощряю его поедание.
Reply
Reply
И все-таки, как ты его маринуешь? Уксус-соль-сахар? А пропорции какие примерно? Заливать холодным или горячим? Уксус разбавлять или так?
Reply
Уксуса 5 столовых ложек, сахара две, соли - чайная ложка. Уксус рисовый, не разбавляю. Можно, наверное, играть и с другим уксусом...
Reply
То, что надо!
Я не знала, что его варить надо.
Reply
Я думаю - про сахар, наверное надо сахара в два раза меньше, чем уксуса, значить две с половиной ложки. Но проверять не пойду:). Там получается в банке, что имбиря много, а уксуса, дажже с добавками, мало. И оно не покрыто. Но горячий имбирь все равно маринуется. Я могу иногда (я стараюсь брать банку, которая хорошо закрывается) несколько раз встряхнуть, чтобы оно было равномернее, но я не уверена, что это есть в рецепте.
Reply
Leave a comment