ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Nov 05, 2008 20:35

и мёдом...
Сегодня sarsmis поделилась чудесным рецептом пирога-татина.Светочка,спасибо! :) А так как я давно хотела сделать луковый татин,то как нельзя кстати подвернулся случай ;),тем более что вчера полвечера я возилась с опятами...было что добавить :)


Read more... )

отчёт, лук, грибы, выпечка, овощи

Leave a comment

Comments 21

eryv November 5 2008, 19:21:16 UTC
Красиво как выглядит. Да и про способ такого запекания слышу в первый раз. Спасибо

Reply

aqira_abri November 5 2008, 19:31:31 UTC
Это ж любимые пироги у народа сейчас перевёрнутые ;) Тарт Татэн(Татин) с яблоками и другими фруктами делают(бананы,персики,сливы ),тесто тоже разное,главное принцип ->карамель->фрукты подтушить->накрыть тестом или налить тесто и выпекать. Вот делали с фруктами,а сейчас что-то на овощи потянуло. Но лук в карамели - это вкусно м-ням,ну а грибы были как грибы.Интересное разновкусие получилось.

Reply

aqira_abri November 5 2008, 19:42:11 UTC
ах.да..забыла дописать(пойду сейчас свой комент поправлю)...такие пироги сразу переворачивают(кроме сливовых и персиковых,там много жидкости образуется),а то карамель может застыть и всё прилипнет к дну.

Reply


jysya November 5 2008, 19:37:06 UTC
как красиво смотриться!! а о быстроте реации вообще молчу, я например, только у Светы этот рецепт увидела:)))

Reply

aqira_abri November 6 2008, 00:21:27 UTC
:))сама себе удивляюсь...долго-долго собиралась татин из лука сделать,а тут Света ускорение поддала ;)

Reply


nschatzi November 5 2008, 20:00:42 UTC
Вау, какой красивенный!!!

Reply

aqira_abri November 6 2008, 00:22:49 UTC
старалась лук во время обжаривания не развалить и чтобы художественно лежал :)

Reply


gatta November 5 2008, 20:14:57 UTC
Выглядит так, что хочется прямо сейчас готовить. :)

Reply

aqira_abri November 6 2008, 00:25:48 UTC
учись у меня :)))увидела и сразу приготовила ;)

Reply


simapolosataya November 5 2008, 20:18:20 UTC
Лен, ты прям каждый раз меня радуешь и удивляешь новым рецептом:)
такого я ещё не видела, очень интересно:) а грибы любые (а то опят-то у меня и нет:), в лучшем случае шампиньоны из свежих)

Reply

aqira_abri November 6 2008, 00:25:00 UTC
В оригинале у Светы с шампиньонами(загляни к ней в журнал,она уже вчера рецепт выставляла)
И можно даже без грибов...всё= будет вкусно :)

Reply


Leave a comment

Up