ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Nov 05, 2008 20:35

и мёдом...
Сегодня sarsmis поделилась чудесным рецептом пирога-татина.Светочка,спасибо! :) А так как я давно хотела сделать луковый татин,то как нельзя кстати подвернулся случай ;),тем более что вчера полвечера я возилась с опятами...было что добавить :)



рецепт :

на 4 порции:
200гр грибов
300 гр. красного и белого репчатого лука
500г готового слоеного теста (не обязательно такое кол-во, может хватить и 300 гр.)
30г сл. масла
2 ст. л мёда
2ст. л тимьяна

Соль, перец по вкусу

Лук очистите, порежьте сегментами.
Сл. масло растопите, обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, полейте медом и еще подержите на огне.
Положите сюда же грибы, обжарьте 5 мин. Посолите, поперчите, положите тимьян.
Выложите все ровным слоем в форму для пирога.
Раскатайте тесто в круг и накройте лук с грибами. По периметру продавите пальцем тесто до дна.
Выпекайте пирог, пока тесто не зарумянится. Переверните на блюдо. Украсьте зеленью.
Её комент: А этот рецепт я увидела в в новой книге Джино Д`Акампо изданной на русском языке. Впервые я узнала его из передач канала «Кухня ТВ» . Я уже приготовила по этой новой книге несколько рецептов, пока довольна.

Мои коменты: Я тоже довольна этим рецептом.Очень вкусно,немного необычно.
Я использовала горный мёд(он с горчинкой) и дрожжевое слоёное тесто(1 квадрат) и грибы опята(отварила)просто уложила их на лук, это они чернеют на фото ;)они у меня не очень призентабельные были,большеватые...Так что красоту наводила луком ;)))
Пирог надо сразу перевернуть(очень аккуратно, можно обжечься),а то может застыть карамель и всё прилипнет к дну формы .

отчёт, лук, грибы, выпечка, овощи

Previous post Next post
Up