Шоколадные кексы с грушами

Nov 06, 2008 11:47

Очень вкусные,нежные ,ароматные и эффектные на вид кексы.Кх-кх..последнее чуть подкачало,но я упрямая и добьюсь успеха ;)))И муж поехидничал,что хвостики там лишние...Но мы-то знаем что "ГЛАВНОЕ -ХВОСТ!"


Ингредиенты:
6 маленьких груш, 50 г темного шоколада, сок 0,5 лимона, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 125 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. крепкого кофе, 6 веточек мяты, 2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками. В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом. Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать. Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Разограть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто. В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 минут. Вынуть и дать постоять 5 минут. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Источник: Гастрономъ
Мои коменты : делала половину нормы(сахара чуть меньше), у меня были ну совсем маленькие груши,которые свободно вставлялись в форму для маффинов (Ø 7см и глубиной 3см). Делала в силиконовой форме, но кружок бумаги на дно положила на всякий случай… Вынимались без проблем. Но у меня груши ушли на дно. По этому поводу образовалась пустота между тестом и грушей. На фото в журнале такого нету, там тесто горбиком сидит на груше, а у меня оно ровное. Но оно было густоватое,может стоит понежнее конситенцию сделать?

груши, выпечка

Previous post Next post
Up