Пирог на кефирном тесте

Nov 19, 2008 16:09

Самый обычный. повседневный пирожок :) Не требующий особых навыков . Тесто самое обычное на кефире, такое же как на оладьи,только погуще я делала.




у меня была форма Ø 26см
Тесто:
3 яйца
щепотка соли
3/4 ч.л.соды
1,5 стакана кефира (300мл)
10ст.л. с горкой муки ( приблизительно)
50г сливочного масла

Хорошенько венчиком размешать яйца, посолить,добавить соду, кефир и муку. Всё тщательно вымешать. Должно получиться тесто гуще чем на оладьи . Дать тесту немного постоять.

Начинка:
Может быть любой не сладкой.

У меня было:
капуста(небольшой качанчик), нарезать и потушить до полуготовности
варёные яйца 3шт.,нарубить
лук 1 шт,нарезать полукольцами и обжарить
полпучка укропа, измельчить
посолить.поперчить, я ещё добавила куркуму.

Выложить в смазанную(обсыпанную мукой) форму половину теста, на неё начинку и закрыть второй половиной теста .Я выкладывала ложкой и разравнивала ею же.
Сверху на тесто выложить сливочное масло, его нарезать кусочками или натереть на тёрке.
Поставить в духовку на 30-40мин при 180 С.Проверить готовность палочкой.
Чтобы корочка сверху была мягкой,после того как вытаскиваю выпечку из духовки я несколько раз смазываю её кисточкой с водой(можно ваткой или просто сбрызнуть с пульверизатора)
Previous post Next post
Up