Творожная запеканка с черешками свеклы

Jul 25, 2008 01:21

 Эх,была ни была и я решилась на пробу свекольной ботвы. Ну, ботвинью я регулярно делаю, а вот  в выпечку еще не пробовала….Для салата   листья мне  после ошпаривания внешне не понравились :(  ,я решила повременить с пробой оного, вообщем пока просто не стала делать.НО вот черешки молоденькой свеклы мне показались привлекательными.;) Тем более что ( Read more... )

творог, выпечка, овощи

Leave a comment

Comments 3

nemonroe July 25 2008, 13:42:33 UTC
Выглядит очень аппетитно!
Я раньше практиковала летом борщ именно из ботвы, а зимой в любой суп кидала сушеную - тетушка сушила в таких количествах, что присылала нам в посылках из Ярославля :)

Reply

aqira_abri July 25 2008, 16:11:15 UTC
И выглядит и на вкус хороша запеканка.Я так думаю ,что можно попробовать и со старыми черешками сделать,они чем-то напоминают ревень по размеру.
Вообще я "травоядное" люблю всякую травку и ботву ;)
я тоже люблю из свекольной ботвы супчик,особенно холодный ;)
Правда сушить ботву не пробовала...И как она на вкус? Наверно раз кидали в суп регулярно,то наверно неплохо.
Я только мариновала ,довольно неплохо для зимы :)

Reply

nemonroe July 25 2008, 21:03:22 UTC
Сушеная ботва на вкус очень интересная, правда, скорее напоминает очередную приправу, но ни на что мне известное не похожую. Мне нравилось. Я в то время была жутко помешана на витаминизированной пище, которая зимой была совсем не в изобилии :).

Reply


Leave a comment

Up