Эх,была ни была и я решилась на пробу свекольной ботвы. Ну, ботвинью я регулярно делаю, а вот в выпечку еще не пробовала….Для салата листья мне после ошпаривания внешне не понравились :( ,я решила повременить с пробой оного, вообщем пока просто не стала делать.НО вот черешки молоденькой свеклы мне показались привлекательными.;) Тем более что когда-то я что-то подобное видела в журналах. И я решилась на ПРОСТО запеканку, но со свекольной ботвой.
Кстати довольно вкусно получилось. Не скажешь что ботва, а просто какие-то ягодки ;) Муж даже не понял ЧТО это, но ел с удовольствием :)
700г творога
4ст.л манки
3яйца
4ст.л сахара
1ч.л разрыхлителя
350г черешков ботвы свеклы
1ч.л лимонного сока
2ст.л сметаны
Сначала надо подготовить черешки ботвы свеклы. Их надо протушить 5минут в малом кол-ве воды + 1ч.л лимонного сока+ 1ст.л сахара. Вынуть,обсушить.
В манку добавить разрыхлитель и всыпать в творог, размешать. Дать немного постоять, чтобы набухла манка. Яйца взбить с оставшимся сахаром. И аккуратно ввести в творожно-манную смесь. Добавить черешки ботвы свеклы.
Форму смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить творожную массу. Разровнять поверхность шпателем или мокрыми руками. Смазать сметаной поверхность для красивой корочки.
Запекать 35-40мин при 180°С
Да, можно добавлять и в другие изделия ,не плохой вкус у молодой ботвы ;)