Творожная запеканка с черешками свеклы

Jul 25, 2008 01:21

 Эх,была ни была и я решилась на пробу свекольной ботвы. Ну, ботвинью я регулярно делаю, а вот  в выпечку еще не пробовала….Для салата   листья мне  после ошпаривания внешне не понравились :(  ,я решила повременить с пробой оного, вообщем пока просто не стала делать.НО вот черешки молоденькой свеклы мне показались привлекательными.;) Тем более что когда-то я что-то подобное видела в журналах. И я решилась на ПРОСТО запеканку, но со свекольной ботвой.
Кстати довольно вкусно получилось. Не скажешь что ботва, а просто какие-то ягодки ;) Муж даже не понял ЧТО это, но ел с удовольствием :)



700г творога

4ст.л манки

3яйца

4ст.л сахара

1ч.л разрыхлителя

350г черешков ботвы свеклы

1ч.л лимонного сока

2ст.л сметаны

Сначала надо подготовить черешки ботвы свеклы. Их надо протушить 5минут в малом кол-ве воды + 1ч.л лимонного сока+ 1ст.л сахара. Вынуть,обсушить.

В манку добавить разрыхлитель и всыпать в творог, размешать. Дать немного постоять, чтобы набухла манка. Яйца взбить с оставшимся сахаром. И аккуратно ввести в творожно-манную смесь. Добавить черешки ботвы свеклы.

Форму смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить  творожную массу. Разровнять поверхность  шпателем или мокрыми руками. Смазать  сметаной поверхность для красивой корочки.

Запекать 35-40мин при 180°С

Да, можно добавлять и в другие изделия ,не плохой вкус у молодой ботвы ;)

творог, выпечка, овощи

Previous post Next post
Up