Кабачки с румяной хлебной корочкой

Jul 31, 2009 12:46

Вобще-то я их собиралась делать раньше, но Катин гратен подвернулся :)))и я чуть отложила этот рецепт...



на 2 порции
2 маленьких кабачка
50г голландского сыра (нарезать пластинами)
1/2 стакана хлебных крошек(у меня был белый хлеб с проросшими зернами,только мякиш,корочки я всё ремя съедаю в процессе крошения хлеба :)))
несколько веточек петрушки
соль,перец
растительное масло
чеснок 1 зубчик

Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.Внутри надрезать мякоть ромбиком.
Я люблю отваривать на пару перед запеканием(5 минут),не так подсыхают края,да и вид у болюда получше ;)Этого можно не делать.
Посолить ,поперчить и натереть давленным чесноком.
Форму смазать маслом, выложить кабачки срезом вверх.
Уложить пластины сыра на кабачки.
Петрушку порубить и смешать с хлебными крошками,добавить соль и перец по вкусу.Присыпать этой смесью кабачки,утрамбовывая.Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать при 180 С 25-30мин.
по мотивам рецепта из Школы Гастронома.
Очень вкусно. Ох, и люблю я кабачки ;)

кабачки, овощи

Previous post Next post
Up