Очень ароматные и не сухие маффины. Несколько сероватые на вид из-за корицы, но на вкусе это не отражается.
На 12шт
2 средних яблока
1ч.лкорицы
100гсахара
1чашка муки(170г)
1ч.л разрыхлителя
1/2ч.л соли
2 яйца
50мл растительного масла(или растопленного сливочного)
75мл молока(сыворотки и т.п)
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и сахар.
Так же соединить яйца, растительное масло и молоко.
Обе смеси, сухую и мокрую, смешать.
У яблока снять кожуру и вырезать сердцевину. Натереть на тёрке или мелко нарезать кубиками. Добавить это в мучную смесь. Хорошо размешать, чтобы яблоко равномерно распределилось в тесте.
Формочки смазать и заполнить на ¾ объёма ,выпекать при 180-200 С около получаса.