Снежки (творожные пончики)

Jan 03, 2009 23:30

Мои любимые пончики с детства,мы их часто готовили на Новый Год ,мне тоже нравилось в этом принимать участие :)Делаются очень просто ,почти как сырники,только больше муки.Я не люблю их посыпать сахарной пудрой,так как они обкатаны в манке и такой вид мне особенно нравится ;)


250г творога(я брала 2% в пачке)
1/2ст сахара
1 яйцо
1стакан муки(но мне больше нравится отнять 1ст.л муки,они получаются нежнее) + 1ч.л разрыхлителя(или соды 0,5 ч.л)
щепотка соли
ваниль
манка для панировки(не обязательно)
масло для фритюра приблизительно 0,5 литра для плошки на литр(даже хватит на двойную норму рецепта)

стакан = 250мл.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Яйцо,сахар и творог смешать,комочки растереть .Муку и творожную массу смешать хорошенько и скатать шарики,без складочек.Приблизительно получается 18-20 пончиков. Обкатать их в манке.И жарить в раскалённом масле.Их аккуратно надо опускать туда,чтобы масло не брызнуло,они сначала тонут,но потом всплывают и надуваются.Чтобы они равномерно пожарились я их немного вилкой топлю при этом чуть их вращая.Когда они будут румяного цвета ,шарики надо вынуть из фритюра и выложить на решетку,чтобы стекло лишнее масло.
Можно при подаче посыпать сахарной пудрой.

Кулинария, творог, выпечка

Previous post Next post
Up