Мои драники

Dec 13, 2008 14:28

Очень люблю драники :) Поджаристые,ароматные и тонкие.Особенно нравится похрустывающий край. Конечно,делаю по-своему...


6 крупных картофелин
половина большой луковицы или одна небольшая
соль
1 яйцо(тщательно размешать),если нету,то без него делаю(тоже очень вкусно)
Растительное масло для жарки

Катрофель и лук натереть на тёрке,добавить яйцо,посолить. Выделившийся сок я не сливаю.Именно из него при жареньи получается ажурный хрустящий край.Жарю на растительном масле,наливаю немного перед каждой порцией.Просто люблю сильно выжаренные.Можно конечно на тефлоне и без масла жарить,но вкус не тот:( Перед тем как выложить на сковороду ложку картофельной смеси,надо её размешать и так перед каждой порцией.Люблю сильно поджаренные.

Поедать со сметаной или молоком.

А мне и бабка такого вкуса нравися.А муж сказал, поедая драники,что они ему больше нравятся,чем бабка,потому что в них корочек выжаренных больше :)))

картофель

Previous post Next post
Up