Печенье с зеленым луком

Jun 23, 2008 07:44

Как-то я искала куда бы использовать зелёный лук, был у меня тогда завал …Наткнулась на этот рецепт.:) Ой, обрадовалась. Ну думаю, сейчас напеку и лук утилизирую…Н-да ,
в общем оставила рецепт на потом, 2 столовые ложки лука ну никак бы не спасли…))
Вот ПОТОМ и настало ;)

Я люблю несладкую выпечку, а тем более сырную. Очень вкусное,ароматное и нежное печенье получилось.


Печенье с зеленым луком
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
¼ ч.л. молотого чёрного перца (я 12 горошин растёрла)
5 ст.л. сливочного масла (85г)
0,5 сткана сыра типа чеддер
2ст.л. зелёного лука ( 5 перьев лука)
0,75стакана кефира
Стакан 250мл
Сильно охладить масло (можно заморозить)
Разогреть духовку до 200 С
Муку, разрыхлитель, соль и перец смешать.
В мучную смесь добавить охлажденное и порезанное кусочками масло. Всё перетереть руками до состояния крошки.
Сыр натереть на тёрке, зелёный лук помыть,обсушить и измельчить.
К получившейся крошке добавить сыр, лук и кефир. Замесить тесто.
Смазать противень растительным маслом и выкладывать на него столовой ложкой массу как бы горочками, потом эти выпуклости примять вилкой, чтобы получились лепешки. Между печеньями оставить по 5см. 
Выпекать 15мин ( у меня пеклось 20мин)
Получается около 12 шт, довольно больших.

Источник журнал Школа Гастронома.
 

сыр, выпечка

Previous post Next post
Up