Торт «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ»

Jun 28, 2008 03:52

У меня никак не получалось что-нибудь сделать с клубникой в плане выпечки.Ну,никак...ВСЁ съедалось в свежем виде и в любом колличестве.Вот так я люблю клубнику ;) Как ни посмотрю,а народ всё что-то делает и делает с нею,а я...Вообщем я решила тоже последовать примеру и вот ОНО свершилось
... ещё на очереди бананы,но с "этими" сложнее будет справится,они меня всё время побеждаютЪ... 
Вкусный тортик.Клубника в шоколаде,да ещё с орехами ...ну что ещё сказать ;) съелся мгновенно


Торт «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ» 
Я делала половину нормы



250г муки
250г охлажденного сливочного масла
1 желток
175г сахара
100г кедровых орешков
100г молотого миндаля
3яйца
2ст.л крахмала
1,5кг клубники
200г горького шоколада
50г белого шоколада

Из муки,150г сливочного масла,3ст.л ледяной воды и 75г сахара замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1ч.
Порубить 70г кедровых орешков, поджарить в 10г сливочного масла до золотистого цвета. Растопить оставшееся сливочное масло, подмешать в него орешки, молотый миндаль и оставшийся сахар. По одному, тщательно вымешивая венчиком, ввести яйца.Слегка остудить.
Нагреть духовку до 180 С . Раскатать корж диаметром 34см и выложить его в смазанную форму диаметром 30 см, создавая бортики.Плотно прижать ко дну и стенкам.Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 15мин.Достать из духовки,равномерно распределить миндальный крем и продолжить выпекать ещё 15мин. Достать из духовки и остудить в форме.
Перебрать клубнику.Горький шоколад порубить и растопить на водяной бане.Обмакивать ягоды в глазурь до середины и ставить на торт вплотную к друг другу. Оставшимися орешками посыпать торт. Расплавить белую глазурь и нанести тонкими линиями поверх клубники.

клубника, выпечка

Previous post Next post
Up