ГАДЖАР ВАДА - Морковные крокеты с пряностями

Jun 29, 2008 01:56


Для недели  Странная мука  в gotovim_vmeste

ГАДЖАР  ВАДА - Морковные крокеты с пряностями

Индийская кухня



4-5 средних морковок вымытых и очищенных ( 250г)

1чашка (100г) нутовой или гороховой муки

2ст.л.  грецкого или лесного ореха, крупно растолченного

1ст.л. натёртого свежего кокосового ореха

1 ст.л.  нарубленных листьев кориандра или петрушки

2 стручка свежего острого перца,очищенных от семян и мелко нарезанных

1 ч.л. гарам-масалы

1\2 ч.л. куркумы

1\2 ч.л. соли

1\4 ч.л. пекарского порошка (или пищевой соды)

Топлёное или растительное масло для обжаривания во фритюре.

Натрите морковь на мелкой терке. Соедините её с другими компонентами рецепта. Добавьте чуть воды, чтобы получилась очень густая масса.

Сформуйте крокеты с помощью ложки или руками.

Раскалите масло для фритюра. И обжарьте крокеты в нем, часто переворачивая, чтобы они равномерно прожарились. Это должно занимать 4-5мин. Выньте крокеты шумовкой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.

Получилось 12 штук.

Подавайте горячими или комнатной температуры с овощами и йогуртом.

Овощные крокеты понравились. Хоть они и пряные,  но  на  вкус довольно нежные и сладкие , как ни странно ;)

овощное

Previous post Next post
Up