Для недели Странная мука в
gotovim_vmeste ГАДЖАР ВАДА - Морковные крокеты с пряностями
Индийская кухня
4-5 средних морковок вымытых и очищенных ( 250г)
1чашка (100г) нутовой или гороховой муки
2ст.л. грецкого или лесного ореха, крупно растолченного
1ст.л. натёртого свежего кокосового ореха
1 ст.л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
2 стручка свежего острого перца,очищенных от семян и мелко нарезанных
1 ч.л. гарам-масалы
1\2 ч.л. куркумы
1\2 ч.л. соли
1\4 ч.л. пекарского порошка (или пищевой соды)
Топлёное или растительное масло для обжаривания во фритюре.
Натрите морковь на мелкой терке. Соедините её с другими компонентами рецепта. Добавьте чуть воды, чтобы получилась очень густая масса.
Сформуйте крокеты с помощью ложки или руками.
Раскалите масло для фритюра. И обжарьте крокеты в нем, часто переворачивая, чтобы они равномерно прожарились. Это должно занимать 4-5мин. Выньте крокеты шумовкой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.
Получилось 12 штук.
Подавайте горячими или комнатной температуры с овощами и йогуртом.
Овощные крокеты понравились. Хоть они и пряные, но на вкус довольно нежные и сладкие , как ни странно ;)