Русская рулетка в тапас-баре

May 27, 2015 09:56

Когда мне в первый раз объясняли, что такое тапас, акцент был на маленьких тарелочках и соответствующих порциях, дающих возможность бодро встать из-за стола, а не с трудом выползти, как часто происходит в случае классического формата. Теперь я знаю, что это верно для обычных тапас-баров, а в таких фантастических местах, как Cañota, не объестся всё ( Read more... )

рестораны Барселоны, Rías de Galicia, Cañota. Iglesias, bcn5.0, Каньота, Иглесиас, tapas, еда в Испании, тапас, Адриа, Adrià, Риас-де-Галисия

Leave a comment

Comments 29

mona69 May 27 2015, 08:42:41 UTC
Интерьер убогий. Забегаловка. Но сами братья Иглесиас симпатяги :)

Reply

olorin May 27 2015, 09:14:26 UTC
Ну это все-таки тапас-бар - какой в нем должен быть интерьер.. :)

Reply

Это мои заморочки mona69 May 27 2015, 09:20:04 UTC
Всегда желаешь лучшего )

Reply

Re: Это мои заморочки silviapons May 27 2015, 16:10:47 UTC
а в Испании очень часто чем менее замороченно и просто выглядит
заведение, тем там вкуснее кормят.Главное ориентироваться по количеству местных, которые едят там: если их много - то смело можно заходить.А вот если в основном туристы - тогда лучше поискать что-то другое

Reply


igor_piterskiy May 27 2015, 15:28:19 UTC
Тапасы не в Барселоне надо есть. Лучшее место - город Логроньо, столица провинции Риоха. Там есть знаменитая улица Лаурель. Небольшая такая пешеходная улица, метров 100, впритык забитая десятками тапас-баров. Такого разнообразия и таких низких цен я больше нигде не видел. Правильной методой там считается ходить от одного бара к другому, в каждом опробовав его специалитет и запив его маленьким бокалом вина или пива (там даже такие специальные порции можно заказать, грамм по 50). Не знаю, сколько выдерживают рекорсдсмены, у меня получалось по 5-6 заведений за один заход. Правда, я предпочитал по нормальному бокалу вина брать, всего 80 центов.

Reply

silviapons May 27 2015, 16:15:05 UTC
вот это сущая правда! А если еще рвануть в Страну Басков - там совсем раздолье с тапас!;))

Reply

igor_piterskiy May 27 2015, 16:37:19 UTC
За всю Страну басков не скажу, я был только в Билбао и Сан-Себастьяне, но ничего похожего на улицу Лаурель я там не видел, да и цены заметно повыше. В Бильбао, например, я нашел очень классный тапас-бар, но цены там были почти вдвое выше, чем в Логроньо. Кстати, в Стране басков это называется не тапас, а пинчос. Так же, кстати, часто называют и в Логроньо (Риоха граничит со Страной басков).

Reply

silviapons May 27 2015, 16:43:26 UTC
помню эту улицу в Логроньо, однажды довелось опробовать тапас там))
с деловыми партнерами

Reply


alexinrio May 27 2015, 15:32:45 UTC
Спасибо за рассказ. Симпатичные картинки, да и интерер нормальный для заведения такого типа.

С тапасами в Испании у меня не срослось, пробовал не в этом, а в других местах. Выходило 5-7 евро за мини-бутерброд. Считаю это явно переоцененным блюдом. Вот вы говорите, что в этом заведении ими можно наесться. Сколько же надо тапасов съесть? И какой будет чек?

Мне кажется, в тапас-бар имеет смысл приходить, если есть хочется совсем немного. А цель - выпить с друзьями и закусить немного.

Может быть, в этом заведении большие порции? Очень не хватает вилки, чтобы оценить размер порции. На фотографии с яичницей в коробочке кажется, что порция большая.

Reply

igor_piterskiy May 27 2015, 16:53:17 UTC
А вот в Логроньо, которое я советовал выше, типичные цены за тапасы вместе со стандартным бокалом вина - от 2 евро за относительно простые до 4 за деликатесы (типа утиной печенки с яблоком). Обойдя пяток баров, я наедался и напивался до отвала евриков за 15.

Reply

alexinrio May 27 2015, 18:20:32 UTC
Но в Барселоне гораздо больше туристов. До Лонриньо далековато. Зато места, конечно, очень красивые. Нужно будет взять на заметку, спасибо!

Reply

igor_piterskiy May 27 2015, 18:46:08 UTC
4 часа на поезде от Барселоны. И потом еще пару часов до Бильбао. Я по такому маршруту и ехал. Если покупать заранее, то билеты бывают очень недорогие, около 30 евро за весь маршрут (в одну сторону). А из Бильбао можно занедорого улететь куда-нибудь на Vueling. Я полетел на Канары за 60 евро.

Reply


silviapons May 27 2015, 16:13:57 UTC
блюда оформлены оригинально, все вкусно, все мило и персонал отличный...
но простой непафосный Вася (и Маня тоже, ну такая...характерная...типаж "чики из Ёбурга")могут остаться...чуть-чуть голодными:-P

Reply


kybaman May 27 2015, 16:14:23 UTC
Пополз к холодильнику...

Мучас грасиас!

Reply

aproveche May 27 2015, 17:31:26 UTC
де нада :-)

Reply


Leave a comment

Up