ПАСТА « ЗИТИ» (ZITI)

Apr 26, 2024 22:46

Зити (итальянский: [ˈdziːti])- это макаронные изделия, происходящих из итальянских регионов Кампания и Сицилия. Им придают форму длинных и широких трубочек длиной около 25 см , которые перед приготовлением необходимо разбить вручную на более мелкие кусочки. Купила уже нарезанные зити.


Read more... )

паста, #веснаестьвесна, #10покупок

Leave a comment

Comments 9

geidenn April 27 2024, 03:53:17 UTC
Тальятелли) С белыми грибами в сливочном соусе, мммм
А готовить, ни этот соус, ни карбонару, кстати, не умею.

Reply


bergberg April 27 2024, 12:55:07 UTC
Я чаще всего готовлю фузилли ( витушки), на них хорошо задерживается соус.

Reply

apple_w April 28 2024, 21:19:54 UTC
Не с соусом еще нравятся пенни и тортильонн . Они пропитываются соусом внутри и тоже вкусно.

Reply


inmigrante April 27 2024, 12:57:15 UTC

Мне только тальятелле и вот еще равьоли. А сбоку что, это ньоки? Картофельные?

Reply

apple_w April 28 2024, 21:16:23 UTC
Если выше кампанелли, на первом снимке, то ньокки из картофеля. Не четко наптсано.

Reply

inmigrante April 29 2024, 21:52:39 UTC

Эх. везет.... Тут самим надо делать....

Reply


joe_alex April 27 2024, 20:46:26 UTC
Какой богатый ассортимент! Про зити не слышала. Очень интересно

Reply

apple_w April 28 2024, 21:13:05 UTC
Я тоже в первый раз услышала и пошагала в Википедию за информацией))

Reply


apple_w April 29 2024, 22:52:59 UTC
У вас специальная насадка в наличии? У нас продается специальная, но только для длинной пасты, типа лингвини.

Reply


Leave a comment

Up